Все новости

Новости

Россия запустила в космос человекоподобного робота Федора

Роскосмос отправил с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС) корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом Федором (SkybotF850). Трансляция велась на сайте «Роскосмоса»

22 Август 2019 8:37

Пилотируемый корабль впервые запустили с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». В этот раз «Союз МС-14» летит без экипажа — на его борту только робот и грузы. 

В итоге корабль успешно отделился от третьей ступени носителя и раскрыл солнечные батареи. 24 августа он должен прилететь к МКС.

Что еще известно: 

Перед запуском робот повторил фразу космонавта Юрия Гагарина: «Готов. Поехали. Поехали». По пути он передавал на Землю информацию о полете. Всего Федор проведет на МКС примерно 17 дней в качестве искусственного космонавта.

SkybotF850 создали компания «Андроидная техника» и Фонд перспективных исследований по техническому заданию МЧС, сообщает ТАСС. Его основные задачи передача телеметрии, определение параметров, связанных с безопасностью полета и проведение экспериментов, рассказывал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Минздрав Ростовской области начал проверку по факту ампутации руки у 11-летнего мальчика, который изначально поступил в больницу Зерноградского района Ростовской области с открытым переломом
В Приморском крае закрыли наркологический реабилитационный центр «Расцвет», где погибли два человека и один сломал ногу, попытавшись сбежать через окно. Пациент центра, 44-летний Семен Герчиков, которого освободили во время обысков силовики, рассказал «Снобу», что волонтеры не давали спать, заставляли мужчин носить платья и били их линейкой по гениталиям
Летчик Дамир Юсупов и студент Егор Жуков с разницей в неделю стали легендами. Первого Родина наградила, второго — отправила за решетку. Гос-ТВ одного восславило, другого в ряду других оппозиционеров ославило

Новости партнеров

Сильное детское переживание, с которым сталкивались многие из нас и которое так сложно оставить в прошлом и пережить