Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Медведев подписал самое длинное в истории российского правительства постановление. В нем 1992 страницы 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о прекращении с 2020 года действия более 20,4 тысячи нормативных актов советского периода и РСФСР. Об этом он сообщил во время программы «Диалог» на «России 24»

11 Сентябрь 2019 19:03

Как отметил присутствовавший на программе глава аппарата правительства Константин Чуйченко, постановление заняло 1992 страницы — оно самое длинное в истории российского правительства.

В него, например, попали декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне» и постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей». 

Что еще известно:

Медведев пояснил, что совокупность прежних нормативных актов, которые давно уже потеряли актуальность, «создает тяжелые условия для работы», в том числе для бизнеса. Поэтому и возникла идея реформы, получившей название «регуляторная гильотина».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В правительстве России появилось новое подразделение — департамент регуляторной политики, который будет выполнять функцию «регуляторной гильотины»
В начале учебного года многие родители задумываются о дополнительном образовании детей. Хобби поможет ребенку развиваться быстрее, завести новых друзей и, возможно, перерастет в профессию в будущем. В Москве есть множество бесплатных кружков и секций для детей всех возрастов. Наш тест поможет выбрать те, что подойдут вашему ребенку
Сможете ли вы отличить уже действующие разработки от еще не существующих? Пройдите тест, подготовленный «Снобом» совместно с форумом «Открытые инновации», и узнайте, хорошо ли вы разбираетесь в новых технологиях и отличаете ли правду от вымысла

Новости партнеров

Когда муж избил Елену в первый раз, она простила его и пообещала себе «не нарываться». Через несколько дней он…