Все новости

Новости

Прокуратура попросила шесть лет колонии для участника акции 3 августа по делу о травме росгвардейца

Прокурор Светлана Кожекина на заседании Тверского районного суда попросила приговорить участника акции 3 августа Павла Устинова к шести годам колонии общего режима. Мужчину обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии, сообщает «Дождь»

12 Сентябрь 2019 19:06

Пострадавшим в деле числится сержант Александр Лягин. По версии следствия, правоохранитель пытался задержать Устинова на Тверской улице, а тот сопротивлялся и в итоге вывихнул росгвардейцу плечо. 

По мнению прокурора, участник акции не только причинил вред здоровью Лягина, но и  унизил честь правоохранителя, причинил ему нравственные страдания.

Что еще известно:

Павел Устинов — 24-летний актер — вину не признал. По его словам, он даже не участвовал в несогласованной акции, а стоял в стороне. 

«В одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — отметил он.

Подозреваемый находится под стражей с 5 августа.

Что важно знать:

3 августа прошла одна из несогласованных акций в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму и против полицейского произвола. На ней, по данным «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, который был фигурантом «московского дела», попал в список террористов и экстремистов, следует из данных на сайте Росфинмониторинга
Тверской районный суд Москвы приговорил Данилу Беглецу — фигуранта дела о массовых беспорядках во время несогласованной акции 27 июля — к двум годам колонии общего режима
Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом

Новости партнеров

Россиянки, вышедшие замуж за трудовых мигрантов, рассказали о предвзятом отношении родственников, двоеженстве, поездках на родину мужа и общении с его родными