Все новости

Новости

Второй фигурант уголовного дела о массовых беспорядках получил реальный срок — два года колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил 25-летнего Данилу Беглецу — фигуранта дела о массовых беспорядках во время несогласованной акции 27 июля — к двум годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона»

3 Сентябрь 2019 14:08

Дело рассматривали в особом порядке, так как Беглец дал признательные показания. Он просил суд об условном сроке, так как ему нужно воспитывать двоих маленьких детей.

Судья заявил, что обвиняемый причинил полицейскому физическую боль и, несмотря на многочисленные смягчающие обстоятельства, сможет исправиться только в условиях изоляции.

Что еще известно:

По версии следствия, Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих.

«Вину свою признаю полностью. Чистосердечно раскаиваюсь. Готов внести компенсацию за вред там. Если Никитин (потерпевший — Прим. «Сноб») будет готов на примирение, я сделаю все, что он скажет. А также 27 числа я не был ни на каком митинге, я просто встретился со своим партнером (по бизнесу — Прим. «Сноб»)…» — сказал Беглец на заседании.

Что известно о «московском деле»:

С середины июля в Москве прошли акции протеста из-за недопуска незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. После митинга 27 июля было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали более десятка человек. Еще четверых, в том числе Подкопаева, обвинили в применении неопасного насилия к представителям власти.

3 сентября с пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках сняли обвинение. Реальный срок — пять лет колонии общего режима — получил блогер Владислав Синица. Он не участвовал в акции 27 июля, но опубликовал твит, которым, по мнению следствия, призвал к насилию над детьми силовиков. Также три года колонии получил Иван Подкопаев, которого обвинили в том, что он на акции распылил газ из перцового баллончика.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима Ивана Подкопаева. Его обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции 27 июля
Следственный комитет России прекратил уголовные дела по статье о массовых беспорядках в отношении пятерых фигурантов «московского дела»
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»

Новости партнеров

Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…