Все новости

«Снимаем шляпы перед поколением юных и бесстрашных». Группа «Тараканы» выпустила клип о протестующей молодежи

Российская панк-группа из Москвы «Тараканы» выложила на своей странице в фейсбуке клип на песню, посвященную молодым людям, выходящим на протесты. Она называется «Дело молодых»
13 сентября 2019 19:25

«Мы снимаем шляпы перед поколением юных и бесстрашных. Тех, кто не живя ни дня своей жизни при другой власти, считает необходимым выходить на улицы и смело заглядывать в ее ощерившуюся пасть. Тех, кто томится в тюрьмах по сфабрикованным смехотворным обвинениям. Одновременно с этим мы скорбим о временах свободы и о том ее духе, которым были наполнены несколько лет жизни этой страны, пришедшиеся на время юности условно “нашего” поколения, людей 35-40+», — говорится в комментарии к клипу.

Видеоролик составлен и работ независимого фотографа Евгения Фельдмана, который фотографирует акции протеста на протяжении нескольких лет.

Что еще известно:

В Москве летом проходили акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Многие из мероприятий были несогласованными. 

Так как большинство протестующих — это молодые люди, то они и стали фигурантами уголовных дел, которые возбудили после акций. Часть из них уже получили реальные сроки в колонии общего режима.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными девятерых фигурантов «московского дела» — Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Алексея Миняйло, Данила Беглеца, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко и Сергея Фомина, сообщается на сайте организации
Ольга Морозова
Мещанский суд Москвы приговорил фигуранта дела о «массовых беспорядках» 48-летнего Евгения Коваленко к 3,5 года колонии общего режима
Ольга Морозова
Госавтоинспекция изучает ролик с участием свадебного кортежа ведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова
Екатерина Тимофеева
Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом