Все новости

Новости

Актриса из «Отчаянных домохозяек» получила 14 дней тюрьмы — она дала взятку за поступление дочери в вуз

Суд приговорил актрису из США Фелисити Хаффман, известную по сериалу «Отчаянные домохозяйки», к 14 дням тюрьмы, 250 часам общественных работ и 30 тысячам долларов штрафа за то, что она дала взятку при поступлении дочери в вуз, сообщает служба BBC

14 Сентябрь 2019 12:58

Ранее Хаффман призналась, что заплатила 15 тысяч долларов за правильные ответы на вступительном экзамене SAT в 2017 году.

«Мне стыдно за боль, которую я причинила моей дочери, моей семье, моим друзьям, моим коллегам и образовательному сообществу. Я хочу извиниться перед ними и, особенно, я хочу извиниться перед студентами, которые каждый день усердно работают, чтобы поступить в колледж, и перед их родителями, которые многим жертвуют, чтобы честно поддержать своих детей», — говорила Хаффман.

 

Что еще известно:

Фигурантами дела о махинациях при поступлении в ведущие вузы США стали 50 человек, включая родителей и сотрудников университетов. Среди обвиняемых числится и актриса Лори Локлин, известная по роли в ситкоме «Полный дом». Она вину не признает.

По версии следствия, Локлин и ее муж заплатили 500 тысяч долларов, чтобы две их дочери под видом талантливых гребцов поступили в университет Южной Калифорнии по спортивной квоте.

Как проходили махинации: 

Американец Уильям Сингер организовал компанию Key Worldwide Foundation, которая якобы занималась помощью абитуриентам. На самом деле там за деньги помогали абитуриентам и их родителям обманывать приемную комиссию и проходить в вуз по квотам.  

Мошенники разработали две схемы поступления. В первом случае ребенка представляли как ограниченного по возможностям и просили дополнительное время на подготовку. Потом под надуманным предлогом просили дать возможность абитуриентам сдать экзамен в определенных учреждениях, персонал которых уже был подкуплен. 

По второй схеме молодым людям создавали фальшивые спортивные биографии.По данным ФБР, в махинациях были замешаны и работники вузов. Например, тренер команды Йеля по американскому футболу за 400 тысяч долларов помог поступить студенту, который даже не умел играть в эту игру.

Американский адвокат Эндрю Леллинг назвал инцидент крупнейшим в истории мошенничеством при поступлении в колледж, которое раскрыло ФБР. 

Среди вузов, в которые поступили дети клиентов Сингера, были Йельский и Стэнфордский университеты, университеты Джорджтауна, Техаса, Южной Калифорнии, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

В числе вузов, в которые студенты попадали нечестным путем, такие топ-университеты как Йельский, Стэнфордский и университет Джорджтауна.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Американская актриса Фелисити Хаффман признала свою вину в даче взятки в размере 15 тысяч долларов за помощь в поступлении своей дочери в колледж. Об этом сообщает CNN
Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом
Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» решила открыть пункт помощи бездомным в промзоне Бегового района Москвы, но столкнулась с противостоянием местных жителей. На собрании москвичи, в том числе муниципальные депутаты, выступили категорически против проекта и покинули дискуссию

Новости партнеров

В Центре Вознесенского идет постановка «В.Е.Р.А.», посвященная оттепели и московским поэтам того времени. «Сноб» решил проверить, хорошо вы помните стихотворения шестидесятников и разбираетесь ли вообще в современной поэзии. Попробуйте пройти тест и угадать, чье четверостишие перед вами