Все новости

Новости

«Забирайте своих бомжей»: москвичи выступили против приюта «Ночлежки» на Беговой

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» решила открыть пункт помощи бездомным в промзоне Бегового района Москвы, но столкнулась с противостоянием местных жителей. На собрании москвичи, в том числе бывшие муниципальные депутаты, выступили категорически против проекта и покинули дискуссию, сообщают «Такие дела» 

14 Сентябрь 2019 11:53

По данным издания на встречу с «Ночлежкой», которая проходила в другой благотворительной организации «Благосфере», пришли около 90 человек, в основном это люди старше 40 лет. 

«История простая — вы забираете своих бомжей и выкатываетесь отсюда вон!» — крикнула из зала бывший муниципальный депутат из Лефортово Александра Андреева (проиграла на выборах 8 сентября). Ее поддержали другие местные жители.

Что сказали представители «Ночлежки»:

Глава «Ночлежки» Григорий Свердлин рассказал об успешной работе организации в Санкт-Петербурге, показал фотографии людей, которым удалось помочь, объяснил, что принимать в центр помощи будут только трезвых бездомных, которые хотят вернуться к нормальной жизни, а также одиноких стариков в трудной жизненной ситуации.  

Еще один аргумент — центр будет расположен между двумя вокзалами — Савеловским и Белорусским. Возле этих вокзалов и между ними и так находятся множество бездомных.

По данным Свердлина, организация возвращает с улиц 120 человек в год. Большинство бездомных находят работу.

Годовой бюджет «Ночлежки» — 60 миллионов рублей. 10 процентов бюджета — это государственная помощь, 20 процентов — помощь бизнеса, остальная сумма — пожертвования россиян.

Чем закончился разговор:

Член Общественной палаты Москвы и секретарь первичного отделения «Единой России» в Коптево Сергей Ладочкин заявил, что ему приходят письма от десятков жителей Бегового с просьбой не допустить в район «Ночлежку». Сам он тоже категорически против реабилитационного центра в черте города. «Мы пробили вас через спецслужбы, вам поступают деньги из-за границы», — заявил он.

В итоге три четверти собравшихся вышли из зала. Все они остались против реабилитационного центра. 

Почему это важно:

В прошлом году «Ночлежка» и «Второе дыхание» хотели открыть бесплатную прачечную для бездомных и малоимущих в Савеловском районе Москвы. Из-за активных протестов местных жителей проект не был реализован.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться