Все новости

Новости

Суд арестовал жителя Улан‑Удэ по обвинению в нападении на росгвардейца

В Улан-Удэ суд арестовал на два месяца Дмитрия Хараева, которого обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии во время стихийных протестов, пишет «Новая газета»

15 Сентябрь 2019 18:22

Хараев, задержанный 14 сентября, вину не признает. Как рассказал изданию адвокат Сергей Федоров, его подзащитного задержали из-за попытки выбросить закинутый в автобус баллончик с газом. «Оснований заключать Хараева под стражу нет никаких. Будем обжаловать это решение», — говорит Федоров.

Что еще известно:

Следствие считает, что Хараев 12 сентября находился в автобусе на площади Советов вместе с другими протестующими. Он якобы распылил газовый баллончик, из-за чего росгвардеец получил ожог роговицы. При этом участники акции утверждают, что баллончик использовали сами силовики.

О протестах в Улан-Удэ:

Вечером 9 сентября перед правительством Бурятии, на площади Советов, собрался митинг с требованием освободить из-под административного ареста двух сторонников якутского шамана Александра Габышева. Затем проигравший выборы кандидат в мэры города от КПРФ Вячеслав Мархаев (он же — сенатор от Иркутской области) отказался признавать победу самовыдвиженца Игоря Шутенкова. Участники акции его поддержали.

Из-за проведения митинга суд оштрафовал на 15 тысяч рублей депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова. Еще 15 протестующих задержаны.

Очередная акция «Против полицейского беспредела и за новые честные выборы» состоялась 15 сентября, сообщает издание «Аригус». СМИ сообщают, что на акцию пришли от 700 до тысячи человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет по Бурятии возбудил уголовное дело против участника протестной акции в Улан-Удэ по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте регионального управления СК
В центре Улан‑Удэ на площади собрался стихийный митинг с требованием отменить итоги выборов, а также освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, сообщают иркутские порталы Babr24 и «Иркутск сегодня»
В доме умершего в начале сентября американского гинеколога Ульрика Клопфера обнаружили останки более чем двух тысяч человеческих эмбрионов, сообщает BBC

Новости партнеров

Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом