Все новости

Новости

В Улан-Удэ собрался стихийный митинг. Люди требуют отменить результаты выборов мэра

В центре Улан‑Удэ на площади собрался стихийный митинг с требованием отменить итоги выборов, а также освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, сообщают иркутские порталы Babr24 и «Иркутск сегодня»

9 Сентябрь 2019 22:59

Пользователи твиттера сообщают, что на площади днем находилось около тысячи человек. К вечеру люди начали уходить, но часть митингующих решили остаться там ночевать. На место прибыл ОМОН.

Требования о выборах мэра:

8 сентября на выборах мэра города наибольшее число голосов получил исполняющий обязанности мэра самовыдвиженец Игорь Шутенков. Второе место с отставанием примерно на 20 процентов занял сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, коммунист, ранее осудивший действия силовиков на протестах в Москве. 

Мархаев тоже выступил на митинге в Улан-Удэ. В акции также принял участие депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов.

О якутском шамане:

Помимо этого протестующие требуют освободить задержанных ранее сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет пешком из Якутии в Москву, чтобы там «изгнать Путина из Кремля». Речь идет о жителях Иркутска Петре Дондукове и Игоре Гоношанове. Местное издание «Номер один» пишет, что их отправили под административный арест.

Габышев проходил через территорию Бурятии в конце августа. Тогда его попытались остановить местные шаманы. Вскоре после этого «Сноб» взял у якутского шамана интервью.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

8 сентября в России прошел Единый день голосования. Москва выбрала депутатов Мосгордумы, Санкт-Петербург и еще 18 регионов — губернатора, а в других субъектах определили состав местных парламентов и муницпальных глав и депутатов. «Сноб» вел прямую трансляцию
28 августа в Улан-Удэ местные шаманы преградили путь Александру Габышеву — шаману-воину, который держит свой путь из Якутии в Москву. Его миссия — изгнать дьявола, который, по его убеждению, вселился в президента Путина. Габышев отправился в путь в марте этого года и уже успел объединить вокруг себя десятки сторонников и собрать массовый митинг в Чите. Корреспондентка «Сноба» Ксения Праведная привезла репортаж из эпицентра битвы шаманов
Клип Тимати и Гуфа на песню «Москва», выпущенный ко Дню города, собрал рекордное количество дизлайков в российском сегменте YouTube

Новости партнеров

С ранних лет дети оказываются вовлечены в различные социальные группы, где им приходится искать свое место. И первая такая группа — это коллектив детской площадки