Все новости

Новости

Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев

В возрасте 90 лет скончался Народный артист РСФСР и старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев, сообщается на сайте театра

16 Сентябрь 2019 13:59

Артист проработал в «Ленкоме» с 1957 года — более 60 лет. О причинах смерти актера не сообщается. О времени и месте прощания станет известно позже. 

Чем известен Юрий Колычев:

Юрий Колычев родился 15 декабря 1928 года в семье поэта Осипа Колычева. В 1950 году он окончил Театральное училище имени Щепкина и пошел работать в Малый театр в Москве. Спустя семь лет он перешел в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола («Ленкома»).

Колычев сыграл в таких спектаклях худрука «Ленкома» Марка Захарова, как «Три девушки в голубом», «Чайка», «Тартюф», «Вишневый сад», а также в постановках режиссера Анатолия Эфроса «104 страницы про любовь», «Судебная хроника» и «Мольер». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима актера Павла Устинова, которого признали виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии
Быть отвергнутым близким другом или подругой всегда сложно и больно. Особенно когда тебе десять лет
Перед началом нового учебного года в СМИ прошел слух о введении в школах уроков сексуального просвещения, но в итоге он не подтвердился. Пока вопрос о том, когда сексуальное просвещение дойдет до российских школ, остается открытым, рассказываем, что происходит в странах, где оно уже давно стало привычной частью образовательных программ