Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев

В возрасте 90 лет скончался Народный артист РСФСР и старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев, сообщается на сайте театра
16 сентября 2019 13:59

Артист проработал в «Ленкоме» с 1957 года — более 60 лет. О причинах смерти актера не сообщается. О времени и месте прощания станет известно позже. 

Чем известен Юрий Колычев:

Юрий Колычев родился 15 декабря 1928 года в семье поэта Осипа Колычева. В 1950 году он окончил Театральное училище имени Щепкина и пошел работать в Малый театр в Москве. Спустя семь лет он перешел в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола («Ленкома»).

Колычев сыграл в таких спектаклях худрука «Ленкома» Марка Захарова, как «Три девушки в голубом», «Чайка», «Тартюф», «Вишневый сад», а также в постановках режиссера Анатолия Эфроса «104 страницы про любовь», «Судебная хроника» и «Мольер». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Тверской районный суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима актера Павла Устинова, которого признали виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии
Катерина Мурашова
Быть отвергнутым близким другом или подругой всегда сложно и больно. Особенно когда тебе десять лет
Перед началом нового учебного года в СМИ прошел слух о введении в школах уроков сексуального просвещения, но в итоге он не подтвердился. Пока вопрос о том, когда сексуальное просвещение дойдет до российских школ, остается открытым, рассказываем, что происходит в странах, где оно уже давно стало привычной частью образовательных программ