Все новости

Новости

Суд дал актеру Павлу Устинову 3,5 года колонии по делу о вывихе плеча росгвардейца

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима актера Павла Устинова, которого признали виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии, сообщает «Медиазона»

16 Сентябрь 2019 13:03

По версии следствия, во время акции 3 августа на Тверской улице в Москве сержант Росгвардии Александр Лягин попытался задержать Устинова. Тот сопротивлялся, из-за чего росгвардеец вывихнул плечевой сустав левой руки. Суд установил, что актер потянул Лягина за руку, причинив ему вред средней тяжести.

Во время прения сторон суда прокурор запросил для Устинова шесть лет колонии общего режима. Согласно позиции обвинения, актер не только нанес вред здоровью росгвардейца, но и унизил его честь, причинив ему нравственные страдания.

Что еще известно:

Сам Устинов вину не признал. По его словам, он не участвовал в протестах, а стоял в стороне. «Ваша честь, честно говоря, у меня сейчас закрадываются сомнения. Я вспоминаю кадры видео, первый сотрудник, который на меня нападает, он по физическим пропорциям отличается от Лягина. (...) Я считаю, что не наносил никакого физического вреда, он это прекрасно знает, и свидетели это прекрасно знают»,— сказал Павел Устинов в последнем слове. 

Ранее сестра подсудимого опубликовала видео его задержания. 

За Устинова поручились актер и режиссер Константин Райкин и профессор кафедры актерского мастерства Высшей школы сценических искусств Сергей Шенталинский. Райкин также записал видеообращение в поддержку своего бывшего студента.

Почему это важно:

Летом в Москве состоялась серия протестов из-за политических репрессий и недопуска незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые прошли 8 сентября.

После акции 27 июля по обвинению в применении насилия к представителям власти к трем с половиной годам колонии был приговорен Евгений Коваленко, к трем — Иван Подкопаев и Кирилл Жуков, к двум — Данила Беглец. Их дела, как и дело Устинова, суды рассматривали в кратчайшие сроки, отмечали журналисты.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На неделе российское правосудие решило судьбы нескольких задержанных на летних акциях оппозиции. Это повод вспомнить совсем недавнюю историю нашей страны
Финальным аккордом политического сезона стали беспрецедентные обыски в штабах Алексея Навального. Власть пытается продемонстрировать, насколько опасно с нею бороться. И все же давайте не будем забывать, что проводить такую демонстрацию она вынуждена после маленьких, но безусловных побед общества, одержанных этим летом, таких как освобождение невиновного человека из уже схвативших его лап системы. И это внушает надежду

Новости партнеров

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы