Все новости

Новости

Навальный получил списки избирателей электронного голосования и потребовал отмены его результатов

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального получил списки избирателей электронного голосования, которое проходило в Москве 8 сентября, сообщил сам оппозиционер на своем сайте

16 Сентябрь 2019 14:29

Обновление: Полученный ФБК список не соответствует формату данных электронного голосования, заявил РБК замглавы департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко. Из каких систем фонд получил информацию, власти выясняют.

Всего в распоряжении фонда оказались персональные данные 12 тысяч москвичей, зарегистрированных и допущенных к голосованию. 

Московская мэрия охраняет этот список «как зеницу ока», пишет Навальный. В частности, проигравшему кандидату в депутаты по 30 округу Роману Юнеману, который обжаловал итоги дистанционных выборов, власти заявили, что файл убран в архив. 

«Мы не будем публиковать весь список. Однако мы считаем, что вправе передать его кандидату Юнеману для того, чтобы он организовал нормальную честную проверку результатов электронного голосования», — сообщил оппозиционер, потребовав отмены результатов интернет- голосования. 

Электронное голосование: 

8 сентября дистанционное голосование протестировали на первом, втором и 30-м избирательных участках Москвы. Система дважды ломалась, но в Центризбиркоме уверили, что ни один голос не был потерян. Роман Юнеман заявил, что после поломок, несколько его сторонников не смогли за него проголосовать.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Юнеман не признал поражение от Маргариты Русецкой — своего конкурента по 30 избирательному округу, которая выиграла выборы с перевесом в 84 голоса. Он уверен, что Русецкая победила только благодаря системе электронного голосования, которую в рамках эксперимента опробовали в том числе в Центральном и Южном Чертанове. Юнеман рассказал «Снобу», почему, по его мнению, эксперимент с электронным голосованием провалился
По итогам выборов в Мосгордуму 20 из 45 депутатских кресел займут оппозиционные кандидаты. «Сноб» спросил у экспертов, что они думают об итогах московской кампании, чего ждать от прошедшей в Думу оппозиции и как сильно на результаты повлияло «Умное голосование» Алексея Навального
Быть отвергнутым близким другом или подругой всегда сложно и больно. Особенно когда тебе десять лет

Новости партнеров

В возрасте 90 лет скончался Народный артист РСФСР и старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев