Все новости

Новости

Максимальная переработка и экологичность: в Москве стали сносить пятиэтажки по «умной» технологии

В Бабушкинском районе Москвы по программе реновации разобрали пятиэтажный дом с использованием технологии «умного сноса», сообщает «Интерфакс»

17 Сентябрь 2019 15:20

Вслед за снесенным домом номер 9к2 по Осташковской улице планируют разобрать соседний под номером 9к3. Затем освобожденный участок передадут под строительство жилого дома по программе реновации. Жителей сносимых домов уже переселили в новые квартиры неподалеку. Всего в Бабушкинском районе в программу включено 93 жилых дома.

Об «умном сносе»:

При такой техногии, как утверждают в московском департаменте строительства, стоит задача максимальной переработки и повторного использования отходов. Его проводят поэтапно:

  • сначала внутри здания демонтируют отдельные элементы, а отходы делят по группам (фаянс и керамика, стекло, столярные изделия и так далее);
  • затем с помощью экскаватора разбирают бетонный остов здания. Это также позволяет сохранить максимальное число деревьев.

О реновации:

В 2017 году президент России Владимир Путин подписал закон о реновации в Москве. Чиновники собираются снести построенный с 1957 по 1968 годы ветхий фонд и возвести на его месте новое жилье.

За 15 лет планируют снести более пяти тысяч домов. Их жителям пообещали квартиры в пределах того же района с увеличением площади и комфортной отделкой.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Московском союзе художников (МСХ) опасаются, что в Москве по программе реновации могут снести около 500 из примерно 1,2 тысячи работающих творческих мастерских, а художники ничего не получат взамен, пишет «Коммерсантъ»
В 14-й серии мультсериала «Бурдашев», который выпускает и показывает телеканал «2×2», главный герой отправился в будущее, чтобы остановить президента Алексея Тотального
В книге «Еретик» писатель Михаил Веллер отвечает на самые провокационные вопросы: что мешает России стать мировым лидером, какова роль современного искусства и для чего поддерживаются сексуальные меньшинства? «Сноб» публикует одну из глав

Новости партнеров

На экраны выходит фильм Светланы Проскуриной «Воскресенье» — хроника одного дня Дмитрия Ивановича, чиновника, который в России то ли гораздо больше, чем чиновник, то ли неизмеримо меньше