Все новости

Новости

В Москве на месте снесенных по программе реновации домов построят 255-метровый небоскреб — вопреки обещаниям властей

В районе Покровское-Стрешнево планируют построить 72-этажное здание высотой 255 метров. Его возведут на месте четырех пятиэтажных домов, которые снесут по программе реновации, сообщает The Village со ссылкой на Москомархитектуру

18 Октябрь 2019 19:35

В ведомстве рассказали, что жителей снесенных зданий не переселят в небоскреб. Для них выделят квартиры в домах пониже, а помещения в высотном здании выставят на продажу, чтобы, как замечает издание, программа реновации вышла на самоокупаемость.

Что важно знать:

Во время обсуждения программы реновации в 2017 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на месте сносимых домов построят «не какие-то небоскребы», а здания высотой от шести до 14 этажей в среднем, куда переедут жители попавших под реновацию домов.

Тогда же вице-мэр города Марат Хуснуллин говорил, что «этажность» в каждом районе будет переменная, подтвердив ее средний показатель, который озвучил Собянин. «Совершенно точно никаких небоскребов возводить не станем. Тем более что небоскребы — это здания выше 100 метров, то есть этажей так 27–28», — заявил Хуснуллин в интервью «Аргументам и фактам».

О реновации:

Закон о реновации в Москве президент России Владимир Путин подписал в 2017 году. Чиновники собираются снести построенный с 1957 по 1968 годы ветхий фонд и возвести на его месте новое жилье. Всего за 15 лет планируют снести более пяти тысяч домов. Их жителям пообещали квартиры в пределах того же района с увеличением площади и комфортной отделкой.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Бабушкинском районе Москвы по программе реновации разобрали пятиэтажный дом с использованием технологии «умного сноса», сообщает «Интерфакс»
В Московском союзе художников (МСХ) опасаются, что в Москве по программе реновации могут снести около 500 из примерно 1,2 тысячи работающих творческих мастерских, а художники ничего не получат взамен, пишет «Коммерсантъ»
В современных реалиях принцип Ротшильда «кто владеет информацией, тот владеет миром» несколько видоизменился. Теперь миром владеет тот, кто умеет эту информацию анализировать. Именно big data становится одним из камней преткновения цифровой экономики. Об этом, среди прочего, пойдет речь на форуме «Открытые инновации». Пройдите тест, чтобы понять, насколько вы близки к мировому господству

Новости партнеров

Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом