Все новости

Новости

Дочь Пескова предположила, что «беспредел со стороны силовиков» может быть попыткой госпереворота

Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — высказалась против приговора актеру Павлу Устинову, а также предположила, что «беспредел со стороны силовиков» может быть попыткой госпереворота

18 Сентябрь 2019 20:39

В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» она написала: «А может быть все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков, одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства, в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента».

Что еще известно:

Тверской суд Москвы приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии по делу о применении насилия против росгвардейца на протестной акции 3 августа. По версии следствия, правоохранитель пытался задержать москвича, но из-за встреченного сопротивления вывихнул плечо. 

Устинов утверждает, что не участвовал в акции и ни на кого не нападал. Об этом же свидетельствует видео задержания актера, которое суд не стал рассматривать как доказательство.

Актерское сообщество выступило в поддержку Устинова. Многие его коллеги, режиссеры, телеведущие, комики, певцы и другие медиаперсоны записали видеообращения в защиту подсудимого. 18 сентября у администрации президента в Москве прошли одиночные пикеты с требованием освободить актера. По данным СМИ, туда пришли не менее 150 человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться