Все новости

Новости

Следственный комитет передал в Росгвардию жалобу Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский на акции 10 августа

Следственный комитет передал в Росгвардию заявление Дарьи Сосновской, которую на акции 10 августа ударил полицейский, сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову

20 Сентябрь 2019 11:35

Заместитель начальника следственного отдела по Басманному району по фамилии Глазырин передал начальнику инспекции по личному составу московского управления Росгвардии материалы для проведения служебной проверки.

В документе при этом не уточняется, почему служебная проверка по жалобе на полицейского будет проводиться в Росгвардии. В этом силовом ведомстве ранее уже говорили, что их сотрудники не причастны к этому инциденту.

Что важно знать:

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после разрешенного митинга на проспекте Сахарова. При задержании полицейский ударил ее в живот, хотя она не оказывала сопротивления.

Вскоре девушка обратилась в Следственный комитет России с заявлением о превышении должностных полномочий правоохранителем. Медики диагностировали у активистки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

По данным издания Baza, Сосновскую избил сотрудник пятого батальона второго оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Информацию об этом в ведомстве опровергли и начали служебную проверку. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро увезли на скорой из москвоского ОВД «Очаково-Матвеевское»
У Дарьи Сосновской, которую правоохранитель ударил в живот при задержании после акции на проспекте Сахарова в Москве, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей, сообщается в телеграм-канале проекта «Зона права»
В Мосгордуме прошло первое заседание депутатов седьмого созыва. Корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко побывал в думе и поговорил с представителями так называемых независимых партий об их законодательных планах, ощущениях от нового поста и ожиданиях от работы с единороссами
В московском аэропорту Шереметьево 19 сентября ввели третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3), но жителей деревень Дубровки и Перепечино, которые попали в санитарно-защитную зону, до сих пор не расселили, пишет «Коммерсантъ»