Все новости

Фильм «Дылда» решили выдвинуть от России на «Оскар» 

Драму «Дылда» режиссера Кантемира Балагова выдвинули от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова
24 сентября 2019 19:47

По его словам, специальное заседание комитета состоялось 24 сентября в московском Доме кино. Выбор фильма он не прокомментировал.

Что еще известно:

«Мы очень рады, что российский оскаровский комитет проголосовал за наш фильм, и благодарны нашим коллегам за оказанное доверие», — сказал продюсер фильма Александр Роднянский.

По его словам, «Дылду» выбрали потому, что у фильма уже есть два приза Каннского кинофестиваля, он получил высокие оценки международной прессы и кинокритического сообщества. Кроме того, это единственный российский фильм из поданных на рассмотрение в этом году, который выйдет в американский прокат.

«Дылда» — вторая режиссерская работа Балагова. Действие фильма происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после фронта пытаются заново начать мирную жизнь в пост-блокадном Ленинграде.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
27-летний российский режиссер Кантемир Балагов получил награду Каннского фестиваля за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд». Россиянин представил жюри фильм «Дылда»
Редакция Ъ
Российский режиссер Кантемин Балагов получил приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за лучшую…
Деловой мир существует по собственным законам, знание которых необходимо каждому, кто хочет преуспеть в бизнес-коммуникациях. Пройдите тест, подготовленный «Снобом» и форумом Baltic Weekend, и узнайте, хорошо ли вы разбираетесь в нюансах делового этикета
Ольга Морозова
Центральный районный суд Читы обязал Забайкальский краевой перинатальный центр выплатить 1,25 миллиона рублей родителям новорожденной девочки, во влагалище которой медсестра Людмила Черкасова забыла салфетки