Все новости

Читинский роддом обязали выплатить более миллиона рублей за забытые в новорожденной салфетки

. Девочка прожила с ними три месяца
Центральный районный суд Читы обязал Забайкальский краевой перинатальный центр выплатить 1,25 миллиона рублей родителям новорожденной девочки, во влагалище которой медсестра Людмила Черкасова забыла салфетки, сообщает «Зона права»
24 сентября 2019 16:05

Девочка родилась в январе 2017 года. Черкасова увидела, что у ребенка вагинальное кровотечение и с помощью пинцета ввела в тело младенца две проспиртованные синтетические салфетки.

Новорожденная провела в больнице еще неделю, но медсестра не извлекла салфетки и никому не сообщила о них при выписке. В итоге девочка прожила с инородными предметами в теле еще три месяца, из-за чего у нее образовался пролежень, развился вульвовагинит и «была повреждена девственная плева».

Суд постановил, что центр должен выплатить по 250 тысяч штрафа в пользу ребенка и его родителей, а также еще полмиллиона моральной компенсации, пишет «Медиазона».

Что еще известно:

В отношении медсестры Людмилы Черкасовой было возбуждено уголовное дело об умышленном причинение легкого вреда здоровью и оставлении в опасности. Однако его прекратили в мае, поскольку срок давности привлечения к ответственности истек.

При этом когда семья ребенка обратилась к правоохранителям, сначала возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, говорится в репортаже «Медиазоны». Следователи подозревали членов семьи, в том числе шестилетнюю сестру потерпевшей, их отца и тетю с инвалидностью.

В итоге родители вместе с адвокатом смогли установить происхождение салфеток — их использовали в перинатальном центре для протирки оборудования. Позже Черкасова созналась в содеянном. На допросе она рассказала, что собиралась вытащить инородные предметы, но забыла, хотя мать жаловалась ей на вагинальные выделения у дочери. По словам медсестры, она переживала за ребенка, но боялась признаться. В итоге женщина раскаялась и попросила у родителей прощения.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В России рейтинг дефицитных профессий возглавили врачи — их не хватает в 64 из 75 проанализированных регионов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании HeadHunter
Вадим Палько
В доме умершего в начале сентября американского гинеколога Ульрика Клопфера обнаружили останки более чем двух тысяч человеческих эмбрионов, сообщает BBC
Федор Катасонов
Если у вас есть дети, вы наверняка сталкивались с одной из очень частых ситуаций, которые описаны ниже. Решения, принятые врачами в этих ситуациях, с точки зрения современной медицины как минимум некорректны. Педиатр Федор Катасонов объясняет, почему, несмотря на обилие современной доказательной информации, врачи продолжают их принимать
Ольга Морозова
Симоновский суд Москвы приговорил к 20 годам колонии строгого режима Эдуарда Никитина, который в течение 10 лет удерживал у себя в квартире ребенка и насиловал его