Все новости

Активиста Алексея Миняйло отпустили из зала суда

— с него сняли обвинение 
Басманный суд Москвы отпустил тренера сборщиков подписей штаба Любови Соболь Алексея Миняйло — фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля. С него сняли обвинение, сообщает «МБХ медиа»
26 сентября 2019 15:47

Следователь и прокурор ходатайствовали о домашнем аресте. Сам Миняйло заявил, что нет оснований для какой-либо меры пресечения. Он был единственным фигурантом «московского дела», которого обвиняли только по этой статье и при этом держали в СИЗО.

Обновление: Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении Алексей Миняйло за отсутствием в его действиях состава преступления

Что еще известно:

34-летний Миняйло находился под стражей по делу о «массовых беспорядках» с 1 августа. При этом записи с камер наблюдения свидетельствуют, что 27 июля активист даже не успел принять участия в митинге, который следствие рассматривает как «беспорядки».

После ареста за активиста поручились пятеро священников РПЦ. Один из них — Алексей Уминский — назвал Миняйло ответственным человеком, который не будет нарушать закон.

Речь Миняйло на суде:

Перед тем как судья удалился в совещательную комнату, Миняйло выступил с речью. 

«Я где-то десятый раз в зале суда при рассмотрении уголовного дела. Я был на судах у друзей ранее. И каждый раз, когда судья выходит из совещательной комнаты, он читает приговор полушепотом. И я понимаю, почему. Потому что судье очень стыдно», — сказал активист. 

Он отметил, что его два месяца продержали в заключении «без какого-то основания»: не допросили, не показали видео. Потом активист обратился в судье.

«Вы федеральный судья, у вас есть власть. Я взываю к вашей совести. Я надеюсь, что когда вы выйдете из совещательной комнате вы сможете прочитать приговор громко, честно и чтобы никому не было стыдно. Спасибо», — заключил Миняйло (цитата «Медаизона»).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Российские актеры, режиссеры, журналисты и благотворители написали письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить уголовное преследование Алексея Миняйло и других фигурантов «московского дела»
Екатерина Тимофеева
Пресненский районный суд Москвы 2 августа арестовал Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова на два месяца каждого по делу о массовых беспорядках. Речь идет об участии в несогласованном митинге 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков
Канадский нефролог Джейсон Фанг написал книгу «Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит». «Сноб» публикует одну из глав
Ольга Морозова
Родители учеников школы номер 105 в Перми в письме президенту России Владимиру Путину пожаловались на руководство и учителей учреждения