Все новости

Новости

В Перми родители пожаловались на унижения учеников полицейских классов и вымогательство

. В школе все отрицают

Родители учеников школы номер 105 в Перми в письме президенту России Владимиру Путину пожаловались на руководство и учителей учреждения, сообщает местное издание «Звезда»

26 Сентябрь 2019 15:41

Жалобу отправили в июне 2019 года. По словам авторов письма, в классах с допрофессиональной полицейской подготовкой детей унижают, вымогают и похищают деньги. Родители платят за обмундирование, спортивную форму, нашивки, погоны и за проведение мероприятий. По их оценкам, в год с семей школьников собирают около 25 миллионов рублей, но отчеты о тратах не предоставляются.  

В августе на обращение пришел ответ из краевого правительства. Департамент образования проверил школу, факты сборов подтвердились, говорится в документе. Чиновники установили, что согласно законодательству об образовании, в муниципальной школе не может быть допрофессиональных полицейских классов.

По жалобе родителей возбудили уголовное дело о мошенничестве, пишет «Звезда».

Что говорят в школе:

Директор школы Ирина Горбунова подтвердила 59.RU, что одна из мам учеников жаловалась на поборы и грубое отношение к детям. После этого в учреждении прошла проверка; нарушения не подтвердились, а дело не заводили, сказала она. 

«Наши полицейские классы — это классы, в которых дети учатся по обычной общеобразовательной программе. Полицейский компонент есть только во внеурочной деятельности. Занятия проводят в соответствии со всеми правилами и нормами», — заявила директор.

В школе отрицают, что участвуют в покупке обмундирования, спортивной формы, нашивок и погон. Сотрудники только подсказывают, как форма должна выглядеть, но деньги на нее не собирают, пояснила Горбунова. 

Что говорят чиновники:

В департаменте образования Перми «Звезде» сообщили, что из-за жалобы проводится дополнительная проверка, о результаиах которой сообщат в начале октября. Там же изданию 59.RU сказали, что школа может привлекать деньги родителей на добровольной основе, и призвали сообщать о нарушениях. 

Кроме того, действующих предписаний к руководству учреждения от Рособрнадзора насчет полицейских классов нет, уточнили чиновники. Об уголовном деле они не знают.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться