Все новости

Суд арестовал двоих фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля 

Пресненский районный суд Москвы 2 августа арестовал Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова на два месяца каждого по делу о массовых беспорядках. Речь идет об участии в несогласованном митинге 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков
2 августа 2019 12:45

По данным телеканала «Дождь», в материалах дела Подкопаева говорится, что при обыске у мужчины были изъяты молоток, перцовый баллончик, противогаз и нож.

Жукову предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОНа. 

Что еще известно:

По информации Чикова, Кирилл Жуков ранее проходил службу в войсках Росгвардии. После заключения под стражу он объявил голодовку.

2 августа суд решит вопрос об аресте еще двоих участников несанкционированного митинга — Самариддина Раджабова и Алексея Миняйло.

Обновление: Самариддина Раджабова арестовали на месяц 26 суток. Какие конкретно действия мужчины легли в основу уголовного дела, пока неизвестно. Алексея Меняйло также арестовали на месяц 26 суток.

Митинг 27 июля:

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. На ней задержали более 1,3 тысячи человек, было заведено четыре уголовных дела. Общая сумма штрафов превысила 1,3 миллиона рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, 216 человек успешно зарегистрировались
Ольга Морозова
Более тысячи москвичей подписали заявления в поддержку оппозиционных кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Жители города потребовали признать их подписи подлинными
Екатерина Тимофеева
Мэрия Москвы анонсировала бесплатный музыкальный фестиваль «Шашлык Live» 3 и 4 августа в Парке Горького. Афиша опубликована и на сайте парка, однако не все музыканты знают о том, что заявлены в программе фестиваля
Екатерина Тимофеева
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества посоветовали интернет-пользователям заклеивать камеры и микрофоны на ноутбуках в целях «цифровой гигиены»