Все новости

Ученые нашли миллиарды частиц микропластика в чае из пакетиков. Что говорят по этому поводу производители чая 

Исследователи из Университета Макгилла в Канаде обнаружили, что при заваривании одного чайного пакетика в кипяток попадает  миллиарды частиц микро- и нанопластика. Это значительно больше, чем в продуктах и других видах напитков, включая воду в пластиковых бутылках
27 сентября 2019 17:14

Производители чая Lipton, Grienfield и Tess в комментарии РБК заявили, что планируют полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков.

В компании «Орими» (чай Grienfield и Tess) сказали, что используют в производстве специальную фильтровальную бумагу из растительных волокон, которая не опасна для природы. Синтетика есть только в чае «в пирамидках» — это около двух процентов от всего объема выпускаемой продукции. 

Что еще известно:

Производитель чая Lipton отметил, что сейчас у них более трети чайных пакетиков биоразлагаемые. Вопрос о полном отказе от неэкологичных материалов обсуждается. 

«Полный переход мы планируем завершить к 2025 году. Эти планы касаются и нашего бизнеса в России», — уточнил производитель. 

Что важно знать:

Ученые не дают однозначного ответа на вопрос, влияют ли частицы микро- и нанопластика на здоровье человека. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что пока вреда не обнаружено.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Команда проекта «Ноль отходов» Greenpeace проведет на побережье Байкала анализ пластикового загрязнения, сообщается на сайте организации
Иван Давыдов
Называние вещей своими именами сейчас уже начинает приводить к реальным и важным изменениям — например, к освобождению людей в зале суда. Возможно, власть загнала себя и общество в тот угол, где любая правда становится орудием перемен
Канадский нефролог Джейсон Фанг написал книгу «Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит». «Сноб» публикует одну из глав