Все новости

Фестиваль Synthposium впервые пройдет в Армении 4 и 5 октября 

Synthposium — международный фестиваль изобретательной музыки и музыкальных изобретений. За шесть лет существования он прозвучал на различных площадках в Москве, собрав более 300 участников из 32 стран, и успел превратиться в знаковое событие для поклонников и профессионалов креативных индустрий
27 сентября 2019 20:11

В этом году Synthposium впервые состоится в Ереване 4 и 5 октября, в нем примут участие более 50 музыкантов, инженеров и художников из 14 стран. Среди них швейцарский композитор Томас Фельманн (Thomas Fehlmann), лидер франко-берлинского хаус-проекта dOP Дэмиен Вандесанд (Damien Vandesande) и канадский музыкант Джесс Осборн-Лантье (Jesse Osborne-Lanthier), а также основатели компаний dadamachines (Германия) и Playtronica (Россия).

В течение двух дней и ночей посетители станут свидетелями выставки новых музыкальных технологий и цифрового искусства, смогут принять участие в воркшопах и лекциях и, конечно, вдохновиться разнообразными живыми выступлениями и DJ-сетами. 

В рамках фестиваля будут представлены специальные проекты. Совместно с проектом SARI и ПРООН фестиваль организует образовательные активности для молодых людей из сельских районов Армении. 3 октября Джесс Осборн-Лантье проведет воркшоп для жителей деревни Саригюх и познакомит их с экспериментальной музыкой. После этого группа детей приедет в Ереван и присоединится к захватывающему путешествию в мир технологий и творчества. 

В саунд лаборатории Ереванской Государственной Консерваторией им. Комитаса с 1 по 3 октября пройдет воркшоп Антона Яхонтова (Лаборатория Новых Медиа, Александринский театр) «Voices without bodies: Musique Concrète and beyond», в котором примут участие студенты Консерватории. О результатах воркшопа Антон расскажет на самом фестивале, где также продемонстрирует музыкальные наработки студентов.

Synthposium и Гёте-институт в Ереване представят работу «Gletschermusik» (Музыка ледника). Звуки и образы тающих ледников вдохновили художников и музыкантов на создание проекта, привлекающего внимание к проблеме глобального потепления. 

«Gletschermusik» презентуют музыкант Роберта Липпока, медиахудожник Лиллевана и другие участники проекта.

Специальные кураторские программы представят нашумевший в мае фестиваль URVAKAN и перебравшееся в Ереван международное движение PROUN. 

 «Смена резиденции — важный этап в эволюции фестиваля. Спустя шесть лет можно с уверенностью сказать, что Synthposium оказал фундаментальное воздействие на развитие креативных индустрий в России: на свет появились успешные локальные бренды, артисты, получив новые средства выразительности, обрели индивидуальное звучание, а сам фестиваль стал постоянной территорией встреч международного музыкального сообщества. Мы искренне верим, что Synthposium в Армении станет уникальной платформой для регионального профессионального сообщества, а для поклонников фестиваля — новым», — комментирует сооснователь Synthposium Наири Симонян.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
С 3 по 5 мая в столице Армении пройдет первый международный фестиваль новых музыкальных форм Urvakan. Современное прочтение электронного звучания сделает мероприятие одним из важнейших событий на постсоветском пространстве этой весной
Вадим Палько
Департамент информационных технологий мэрии Москвы в ответе на официальный запрос «Сноба» прокомментировал массовую рассылку СМС с призывом посетить фестиваль «PROлето», который состоится 31 августа на проспекте Сахарова
В минувшие выходные в Норильске завершился II гастрономический фестиваль «Север», цель которого — переосмысление и популяризация блюд национальной кухни коренных народов. О подробностях события и пользе гастрономических фестивалей для городов в целом — в нашем материале