Все новости

Конгресс США потребует доступ к записям разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина

Конгресс США намерен в целях национальной безопасности получить в распоряжение записи переговоров президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, а также с другими мировыми лидерами, сообщает «Интерфакс»
29 сентября 2019 20:19

По словам главы комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, это нужно в том числе для того, чтобы посмотреть — не «подрывал» ли президент Трамп безопасность США во время этих разговоров. Шифф также выразил решимость установить, скрывал ли что-либо президент от общественности.

Почему так происходит:

Ранее Белый дом опубликовал расшифровку разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в июле («Сноб» представил полный его перевод).

Беседа стала поводом для возможного импичмента президента США. О начале процедуры объявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси 25 сентября. Незадолго до этого сотрудник американской разведки сообщил руководству о попытке Трампа надавить на Зеленского, потребовав начать расследование против Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США.

Что важно знать:

С 2017 по 2019 годы в США продолжалось расследование дела о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году. Трампа подозревали в связях с «российскими агентами влияния», которые могли стать одной из причин поражения кандидата от демократов Хиллари Клинтон. С тех пор никто не смог найти доказательства сговора Кремля с предвыборным штабом Трампа и самим нынешним президентом, который называет дело против него «охотой на ведьм».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сергей Николаевич
Великий режиссер умер сегодня на 86 году жизни. О том, что значил Марк Захаров и его театр для своего времени, размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
Вадим Палько
29 сентября вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России (ПФР) об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования, сообщает радио Sputnik