Все новости

Путин рассказал, как он относится к требованию опубликовать записи его телефонных разговоров с Трампом

Президент России Владимир Путин в ходе дискуссии на площадке форума «Российская энергетическая неделя» рассказал о своем отношении к требованию Конгресса США опубликовать записи его разговоров по телефону с американским президентом Дональдом Трампом, сообщает корреспондент «Сноба»
2 октября 2019 17:49

Путин, отвечая на вопрос модератора встречи, напомнил о своей работе в службе госбезопасности. «Прежняя моя жизнь приучила меня, что любой мой разговор может быть опубликован, и я всегда исхожу из этого. Поэтому когда пытались какой-то скандал очередной раскрутить по поводу нашей встречи с Трампом в Хельсинки, мы прямо сказали администрации: если кто-то хочет опубликовать — публикуйте». По словам президента России, там «не было ничего, что могло бы компрометировать» Трампа.

Об импичменте Трампа:

Путин также прокомментировал запущенную процедуру импичмента, поводом для которой и стал разговор украинского и американского лидеров. Президент России обратил внимание, что в связи с этим стали вспоминать процедуру отрешения от должности президента США Ричарда Никсона. «Тогда его команда подслушивала его политических противников. Но здесь-то другая ситуация, здесь Трампа подслушивали», — сказал Путин. 

При этом российский президент считает обоснованной просьбу американского лидера провести расследование в отношении предыдущего вице-президента: «Трамп обратился к коллеге с просьбой расследовать возможные коррупционные сделки бывшей администрации. В принципе, так обязан был поступить любой руководитель государства. Все должны знать, во всяком случае в Штатах имеют право люди знать, были ли там какие-то коррупционные ситуации созданы или нет».

Что важно знать:

В конце сентября стало известно, что Конгресс США в целях национальной безопасности намерен получить в распоряжение записи переговоров Трампа с Путиным, а также с другими мировыми лидерами. По словам главы комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, это нужно в том числе для того, чтобы посмотреть — не «подрывал» ли президент безопасность США во время этих разговоров.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Конгресс США намерен в целях национальной безопасности получить в распоряжение записи переговоров президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, а также с другими мировыми лидерами, сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
Белый дом опубликовал расшифровку разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 
Год назад о шведской школьнице Грете Тунберг никто не знал, она прогуливала занятия ради одиночных пикетов у здания парламента страны. Сегодня она — девушка с обложки британского GQ, которая критикует политиков в ООН, встречается с Бараком Обамой и получает международные премии. Ее феномен горячо обсуждают в интернете. «Сноб» изучил доводы российского сегмента Фейсбука
Ольга Морозова
Ведущий телешоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант пошутил в одном из выпусков передачи о песне музыканта Бориса Гребенщикова «Вечерний М», в которой описывается собирательный образ пропагандиста