Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Обнародовано содержание первого телефонного разговора Трампа с Зеленским

Белый дом обнародовал пересказ первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Скан документа, в частности, опубликовал в своем твиттере сам Трамп
15 ноября 2019 20:04

Политики говорили в день выборов украинского президента 21 апреля. В начале разговора Трамп поздравил Зеленского с победой. Тот поблагодарил и заявил, что «брал пример» с американского президента. Затем Трамп рассказал, что на Украине у него много друзей, которые поддерживают Зеленского и ожидали его победы.

Украинский президент пригласил американского на свою инаугурацию — Трамп обещал подумать и по крайне мере прислать своего представителя или даже не одного. Зеленский заметил, что Украина — прекрасная страна с добрыми людьми и вкусной едой. Трамп ответил, что согласен с этим утверждением, и добавил, что когда он владел конкурсом «Мисс Вселенная» (принадлежал Трампу с 1996 по 2015 годы — прим. «Сноб»), Украина всегда была представлена «очень достойно».

Затем Трамп пригласил Зеленского посетить Белый дом, добавив, что им есть что обсудить. После этого президенты неоднократно поблагодарили друг друга и попрощались. Напоследок Зеленский пообещал Трампу, что попрактикуется в английском, чтобы говорить с ним при встрече на одном языке. Президенты еще раз сказали друг другу слова благодарности и окончательно простились.

Что еще известно:

Стенограмма разговора, обнародованная Белым домом, — не дословная транскрипция. Ее составили на основе записей и воспоминаний дежурных офицеров Оперативного штаба и Совета национальной безопасности США. Кроме того, в разговоре участвовал переводчик: конкретные значения некоторых фраз могут различаться.

Почему это важно:

11 ноября содержание беседы пообещал обнародовать сам Трамп — «чтобы и дальше оставаться самым прозрачным президентом в истории». Он добавил, что этот разговор с Зеленским был первым, а значит и самым важным.

Другой телефонный разговор президентов, состоявшийся в июле, стал поводом для начала процедуры импичмента Трампа. Его заподозрили в попытке надавить на Зеленского и потребовать начать расследование против сына кандидата в президенты США на следующих выборах Джо Байдена. Слушания в рамках импичмента начались 14 ноября.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Белый дом опубликовал часть расшифровки беседы президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которой Палата представителей США начинает процедуру импичмента Трампа. «Сноб» публикует полный перевод текста разговора
Вадим Палько
Конгресс США намерен в целях национальной безопасности получить в распоряжение записи переговоров президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, а также с другими мировыми лидерами, сообщает «Интерфакс»
В Москве прошла закрытая презентация сборника рассказов «Черные глаза» главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Эта книга всего за неделю продаж стала самой обсуждаемой в московском бомонде, вызывая восторг у почитателей таланта Симоньян и резкое отторжение у ее недругов. Для того, чтобы читатели «Сноба» составили собственное мнение, мы публикуем один из рассказов с разрешения автора
Вадим Палько
Информация о том, что издатель «Медиазоны» активист Pussy Riot Петр Верзилов вошел в руководство проекта «Медуза» в итоге не получила подтверждения, но стала поводом для флешмоба. «Сноб» подробнее изучил реакцию в медиа и социальных сетях