Все новости

«Это дичь, фикция». В центре онкологии имени Блохина прокомментировали заявление сотрудников о массовом увольнении

В пресс-службе Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина сказали, что никаких массовых увольнений в учреждении не предвидится, а претензии, ранее высказанные медиками в видеообращении, не соответствуют действительности. Об этом сообщает «Подъем»
30 сентября 2019 17:45

«Это дичь. Что эти люди несут, просто страшно. Это фикция, какой-то мыльный пузырь. Подогревается общественное мнение, и делается это все в интересах некоторых заинтересованных лиц», — сказал собеседник телеграм-канала.

Там подчеркнули, что никто из врачей не подавал заявления об уходе, руководство центра тоже никого увольнять не собирается. Тех, кто записал видео, в пресс-службе назвали «марионетками в руках других лиц, которые пытаются сместить руководство центра со своих мест и раздуть скандал».

Что еще известно:

В пресс-службе отметили, что именно новое руководство закрыло на ремонт бокс с плесенью на потолке и работает над переселением детского института в новые корпуса. Планируется, что это произойдет в марте 2020 года.

Что произошло:

В июне НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. В начале сентября газета «Коммерсант» писала, что врачи центра жалуются на доносительство, угрозы увольнения и запугивание со стороны нового руководства. В администрации центра Блохина эту информацию опровергли.

30 сентября врачи-онкологи опубликовали видеообращение с жалобами на политику нового руководства, плохое состояние здания, затянувшееся строительство новых корпусов, непрозрачную систему формирования зарплат. Они пригрозили увольнением 26 сотрудников.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина записали видео, в котором пригрозили массовым увольнением из-за политики нового руководства учреждения. Видео опубликовано на канале «Альянс врачей» на ютюбе
Катерина Мурашова
У подростков появляются свои кумиры, идеалы и даже боги. Последние гармонично устроились на стыке технологий, традиционных верований и тинейджерских амбиций
Сергей Николаевич
Великий режиссер умер сегодня на 86 году жизни. О том, что значил Марк Захаров и его театр для своего времени, размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
Екатерина Тимофеева
Первый канал не выпустил в эфир новое шоу с Ксений Собчак, которое было анонсировано 13 сентября. Сама телеведущая сказала, что не знает, почему так произошло, однако причины «не лежат в финансовой плоскости»