Все новости

26 детских онкологов из центра Блохина пригрозили увольнением из-за политики нового руководства

Сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина записали видео, в котором пригрозили массовым увольнением из-за политики нового руководства учреждения. Видео опубликовано на канале «Альянс врачей» на ютюбе
30 сентября 2019 15:51

По словам врачей, детей лечат «в ужасных условиях»: в центре нет вентиляции, на стенах — плесень, палаты переполнены. На протяжении уже 20 лет ведется строительство новых корпусов, однако здания так и не ввели в эксплуатацию. 

Новое руководство, по убеждению медиков, занимается «аппаратной борьбой и ради продвижения своих людей терроризирует сложившийся трудовой коллектив». «Лояльные лица», утверждают авторы видео, получают зарплату в 10 раз выше, чем сотрудники рядовые центра.

Среди якобы уволившихся за последнее время — профессор Георгий Менткевич, основавший первое в России отделения трансплантации костного мозга.

Что еще известно:

В записи обращения участвовали заместители директора НИИ детской онкологии Максим Рыков и Георгий Менткевич, онкологи Василий Бояршинов и Наталья Субботина. Речь идет о возможном увольнении 26 врачей. 

Врачи требуют отстранить назначенное руководство учреждения, начать обоснованно и прозрачно платить зарплаты сотрудникам, провести аудит строительства новых корпусов института. 

Что важно знать:

В июне НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. В начале сентября газета «Коммерсант» писала, что врачи центра жалуются на доносительство, угрозы увольнения и запугивание со стороны нового руководства. В администрации центра Блохина тогда опровергли эту информацию, заявив, что планируется лишь сокращение «открытые вакансии».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Малькова
Лене и Славе нет и тридцати, казалось бы, еще недавно покинули детдом, но уже воспитывают четверых детей. Приходится…
Катерина Мурашова
У подростков появляются свои кумиры, идеалы и даже боги. Последние гармонично устроились на стыке технологий, традиционных верований и тинейджерских амбиций
Сергей Николаевич
Великий режиссер умер сегодня на 86 году жизни. О том, что значил Марк Захаров и его театр для своего времени, размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
Алена Владимирская
По фб гуляет пост про то, как «притесняют в карьере 45-летних, и как было бы круто сделать какие-то тайные клубы с…