Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Врачи медсанчасти МВД в Липецкой области написали обращение к Путину из-за низких зарплат

В Липецкой области сотрудники медсанчасти МВД написали обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору и генпрокурору, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на одного из медиков Евгения Харламова

8 октября 2019 19:07

По его словам, сотрудники попросили Путина обратить внимание на их зарплаты, «критически несоответствующие указам президента». Харламов говорит, что после майских указов врачи начали получать по 50 тысяч рублей, а средний персонал — около 30 тысяч, но затем ставки стали снижаться.

Медики утверждают, что на их зарплаты повлияла смена руководства санчасти: новый начальник Жанна Исаева сняла со всех сотрудников учреждения доплату за интенсивность. «Сейчас зарплаты у дипломированных специалистов стали составлять примерно 15 тысяч рублей. Люди плачут, не знают, что делать», — рассказал Харламов.

Что еще известно:

После того, как медики написали обращение, по словам сотрудников, на них начали давить. Всего в медсанчасти работает более 100 человек. «Всех по одному вызывали и запугивали, чтобы они не подписывали это обращение, говорили, что “найдут, за что уволить”», — заявил Харламов.

Что важно знать:

Летом 2019 года стало известно о нескольких случаях массового увольнения медиков по всей России. Все они жалуются на маленькие зарплаты.

В августе в Нижнем Тагиле написали заявления хирурги двух больниц. В сентябре собирались уволиться все врачи медсанчасти закрытого города Трехгорного в Челябинской области и уволились почти все фельдшеры скорой помощи в селе Октябрьском.

Самый громкий случай — увольнение 26 детских онкологов из центра имени Блохина. После них из больницы собираются уволиться и все медсестры: они утверждают, что получают по две-пять тысяч рублей, а руководство центра говорит, что зарплата медсестры — 85 тысяч.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заведующего ортопедическим отделением стоматологической поликлиники в Новосибирске Романа Салова уволили вскоре после его рассказа о массовых нарушениях в больнице, опасном оборудовании и низких зарплатах, сообщает «Тайга.инфо»
Из онкологического центра имени Блохина вслед за врачами планируют уволиться медсестры. Их не устраивают низкие зарплаты, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя «Альянса врачей» Анастасию Васильеву
В Нижнем Тагиле в двух больницах массово уволились врачи — более 14 ведущих специалистов ушли с работы. Все они жалуются на ужасное состояние инфраструктуры, мизерные зарплаты, отсутствие грамотного менеджмента, высокую нагрузку (более 60 часов в рабочую неделю) и, что гораздо важнее, говорят о профессиональном выгорании. На эту проблему обращают внимание во всем мире. Заметка Саймона Дж. Талбота и Уэнди Дин в Stat широко обсуждалась в Америке и Европе. С разрешения Stat мы публикуем перевод статьи с комментарием врача-педиатра Федора Катасонова
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом