Все новости

Новости

Мосгорсуд оставил в силе приговор Кириллу Жукову, который прикоснулся к шлему росгвардейца на акции 27 июля. Ранее ему дали три года колонии

Московский городской суд во время рассмотрения апелляции фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова, которого обвинили в применении насилия к представителю власти, оставил прежний приговор — три года колонии общего режима — в силе, сообщает «Медиазона»

9 Октябрь 2019 15:38

Жуков присутствовал на заседании по видеосвязи из СИЗО. К апелляции его адвокат Светлана Байтурина провела собственный эксперимент. Она нашла такой же шлем, как у пострадавшего от руки Жукова росгвардейца, и попросила нескольких мужчин его надевать, чтобы повторить действия ее подзащитного. Они не испытали боли, даже от ударов, эксперимент Байтурина сняла на видео, которое судья смотреть отказалась.

Шлем не приобщили к делу как вещественное доказательство. Байтурина просила провести подобный эксперимент в зале суда, судья ее ходатайство отклонила.

Дело Кирилла Жукова:

Жукова задержали и доставили в Следственный комитет 31 июля. По данным телеграм-канала Baza, личность обвиняемого установили по видео, которое показывали федеральные телеканалы.

Приговор ему вынесли 4 сентября. На несогласованной акции 27 июля в Москве Жуков нанес один удар левой рукой по подбородку рогвардейца, желая сбить шлем, решила судья. За это ему дали три года заключения. При этом прокурор просила назначить Жукову четыре с половиной года колонии. Она заявила, что обвиняемый ударил шлем правоохранителя «с весьма самодовольным выражением лица», а у его поступка двое пострадавших — здоровье росгвардейца и государственная власть.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов заметил, дело Кирилла Жукова рассмотрели очень быстро — за один день. По его словам, обычно, если подсудимый не признает вину, на рассмотрения уходят недели или месяцы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московский городской суд отказался оправдать фигуранта «московского дела» Ивана Подкопаева, осужденного на три года колонии, но снизил срок заключения до двух лет, сообщает «Медиазона»
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом

Новости партнеров

Первый замминистра генерал-полковник полиции Александр Горовой направил главам региональных управлений МВД методические рекомендации по работе с делами о неуважении к власти, полный текст документа выложил в своем телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков