Все новости

Новости

Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии

Тверской суд Москвы приговорил одного из обвиняемых по делу о «массовых беспорядках» Кирилла Жукова к трем годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона»

4 Сентябрь 2019 12:45

Жукова признали виновным в применении насилия к представителю власти — он нанес один удар левой рукой по подбородку рогвардейца, желая сбить шлем, решила судья. 

Во время прения сторон прокурор просила приговорить Жукова к четырем с половиной годам колонии. Она заявила, что обвиняемый нанес удар по шлему правоохранителя «с весьма самодовольным выражением лица». По ее словам, у преступления был «двойной объект»: здоровье росгвардейца и государственная власть. По версии следствия, на акции 27 июля он попытался поднять забрало шлема росгвардейца, стоявшего в оцеплении. Сам Жуков вину не признал.

Что еще известно:

Жукова задержали и доставили в Следственный комитет 31 июля. По данным телеграм-канала Baza, что личность обвиняемого установили по видео, которое показывали федеральные телеканалы.

Как отметил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, дело Кирилла Жукова рассмотрели очень быстро — за один день. По его словам, обычно, если подсудимый не признает вину, на рассмотрения уходят недели или месяцы.

Дела после акции 27 июля:

С середины июля в Москве проходят акции протеста из-за недопуска незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. После митинга 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». Изначально его фигурантами стали 14 человек, затем с некоторых из них сняли обвинения в беспорядках или заменили на другие. 

Первые суды по «московскому делу» прошли 3 сентября. По их итогам прекратили дело в отношении пятерых фигурантов — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. По обвинению в применении насилия к представителям власти приговорили к трем годам колонии Ивана Подкопаева, к двум годам — Данилу Беглеца.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывший депутат Моссовета, а ныне кандидат в депутаты Мосгордумы, ветеран левого диссидентского движения Борис Кагарлицкий сравнивает свои встречи с избирателями и ведение кампании в 1990 и 2019 году
Автор бестселлера «Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон написал новую книгу «Все хреново». Опираясь на труды Ницше, Канта, Платона и Тома Уэйтса, писатель рассказывает, как перестать надеяться на лучшее и научиться воспринимать жизнь такой, какая она есть. «Сноб» публикует одну из глав
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя

Новости партнеров

На Камчатке медведи приходят в деревни и нападают на людей. С начала года они убили трех человек. За это же время охотники застрелили более 60 животных. Масштабную охоту на медведей объявили в рыбацких поселках Озерновский и Запорожье. «Сноб» разбирается в причинах сложившейся ситуации