Все новости

Новости

Якутский шаман заявил о возобновлении похода в Москву и попросил Путина добровольно уйти с поста

Якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву, чтобы «изгонять Путина», и был остановлен, заявил в интервью изданию «Якутия. Инфо» о намерении возобновить поход 

10 Октябрь 2019 17:39

По его словам, поход возобновится вопреки судебным решениям и закончится в 2021 году. Габышев подчеркнул, что сторонники его поддерживают.

Уходи, Владимир Владимирович, добровольно. Это будет благо для России, для Якутии, для всего мира. Никто вас не тронет. Ни один волос с вас не упадет, ни одна капля крови не прольется <…> Я буду лично вас охранять, чтобы безопасность была. И никакой суд земной не должен вас судить, я прослежу. Вас будет судить сам бог», — сказал он.

Что еще известно: 

Габышев вместе со сторонниками отправился из Якутии в Москву весной 2019 года. Он заявил, что считает президента Владимира Путина представителем темных сил, с которым может справиться только шаман. 

19 сентября Габышева задержали в Иркутске и отправили на родину. Его обвинили в призывах к экстремизму. Следственная экспертиза признала шамана невменяемым, однако адвокаты с ней не согласны.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться