Все новости

Новости

Дед Мороз Виктор поддержал шамана из Якутии и решил добраться до Москвы автостопом

Сторонник якутского шамана Александра Габышева журналист Виктор Егоров решил самостоятельно добраться до Москвы автостопом в костюме Деда Мороза, передает «Дождь»

27 ноября 2019 22:59

Ранее Егоров был в составе отряда Габышева, где провел несколько месяцев, пока группу не остановили правоохранительные органы. Шамана тогда задержали, а отряд частично распался.

В планах Егорова по пути в Москву посетить многие регионы, где в крупных городах на центральных площадях он хочет провести пикеты за возвращение свободы России. «Закончим все в Москве 31 декабря. Но это планы, а что будет на самом деле, трудно сказать», — рассказал он порталу «72.ru».

В посещенных городах Егоров встречался с активистами. Он рассказывает об этом на собственном ютуб-канале, который смотрят несколько тысяч человек. Они же его поддерживают поездку донатами.

Что еще известно:

По словам Деда Мороза Егорова, за ним следят не только зрители его канала, но и власти. В Екатеринбурге, куда он уже успел добраться, ему пришлось встретиться с сотрудники ФСБ. 

О шамане:

Шаман Габышев вместе со сторонниками отправился из Якутии в Москву весной 2019 года. Он заявил, что считает президента Владимира Путина представителем темных сил, с которым может справиться только шаман. 

19 сентября Габышева задержали на границе Иркутской области и Бурятии, отправив затем в Якутию. Шамана обвинили в призывах к экстремизму. Следственная экспертиза признала шамана невменяемым, однако адвокаты с ней не согласны.

В октябре Габышев заявил о возобновлении похода в Москву.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву, чтобы «изгонять Путина», и был остановлен, заявил в интервью изданию «Якутия. Инфо» о намерении возобновить поход 
Сегодня из СМИ стало известно, что якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль «изгонять демона…
Специальный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) предлагает отстранить Россию на четыре года от большого спорта. И, как ни странно, это решение будет в чем-то полезным для российской власти. Если она сможет, конечно, выучить преподанный урок
Российское министерство здравоохранения внесло в правительство законопроект, который может запретить распространение недостоверной информации о ВИЧ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства