Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Дед Мороз Виктор поддержал шамана из Якутии и решил добраться до Москвы автостопом

Сторонник якутского шамана Александра Габышева журналист Виктор Егоров решил самостоятельно добраться до Москвы автостопом в костюме Деда Мороза, передает «Дождь»
27 ноября 2019 22:59

Ранее Егоров был в составе отряда Габышева, где провел несколько месяцев, пока группу не остановили правоохранительные органы. Шамана тогда задержали, а отряд частично распался.

В планах Егорова по пути в Москву посетить многие регионы, где в крупных городах на центральных площадях он хочет провести пикеты за возвращение свободы России. «Закончим все в Москве 31 декабря. Но это планы, а что будет на самом деле, трудно сказать», — рассказал он порталу «72.ru».

В посещенных городах Егоров встречался с активистами. Он рассказывает об этом на собственном ютуб-канале, который смотрят несколько тысяч человек. Они же его поддерживают поездку донатами.

Что еще известно:

По словам Деда Мороза Егорова, за ним следят не только зрители его канала, но и власти. В Екатеринбурге, куда он уже успел добраться, ему пришлось встретиться с сотрудники ФСБ. 

О шамане:

Шаман Габышев вместе со сторонниками отправился из Якутии в Москву весной 2019 года. Он заявил, что считает президента Владимира Путина представителем темных сил, с которым может справиться только шаман. 

19 сентября Габышева задержали на границе Иркутской области и Бурятии, отправив затем в Якутию. Шамана обвинили в призывах к экстремизму. Следственная экспертиза признала шамана невменяемым, однако адвокаты с ней не согласны.

В октябре Габышев заявил о возобновлении похода в Москву.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву, чтобы «изгонять Путина», и был остановлен, заявил в интервью изданию «Якутия. Инфо» о намерении возобновить поход 
Аркадий Недель
Сегодня из СМИ стало известно, что якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль «изгонять демона…
Геворг Мирзаян
Специальный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) предлагает отстранить Россию на четыре года от большого спорта. И, как ни странно, это решение будет в чем-то полезным для российской власти. Если она сможет, конечно, выучить преподанный урок
Вадим Палько
Российское министерство здравоохранения внесло в правительство законопроект, который может запретить распространение недостоверной информации о ВИЧ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства