Все новости

«Автомобильные дороги» взыскали 3,4 миллиона рублей у Яшина, Соболь и Навального за акцию 27 июля

Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги», обязав Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить учреждению материальные убытки в размере 3,4 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа»
1 октября 2019 19:33

«Автомобильные дороги» требовали от оппозиционеров более 10,5 миллиона рублей, потраченные на «ликвидацию повреждений» после акции 27 июля, 230 тысяч — на выделение транспорта для перекрытия улиц, 434 тысячи — на дополнительные работы. Отмечалось, что наибольший ущерб был причинен кустам чубушника.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин отмечал, что нет никаких доказательств вины ответчиков. 

«Ваша честь, лично к вам, хочу чтобы вы полюбили право, если нет любви, надо уйти в другую профессию. Прошу своих коллег, вы убиваете гражданское общество. Прошу не позорьте те институты, которые заканчивали», — обращался он к судье.

Что еще известно: 

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса, обязав тех же оппозиционеров заплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Иски к организаторам акции 27 июля также подали Московский метрополитен, московская полиция и частные компании. Самый крупный иск — от службы автопроката «Флай авто» к Фонду борьбы с коррупцией. Компания требует миллиард рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Коптевский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск Мосгортранса к организаторам московского протеста 27 июля и обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Любовь Соболь еще пятерых активистов выплатить компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей
Татьяна Кирсанова
По результатам ожесточенной дискуссии вынесу в отдельный пост то, почему при оценке выступления Греты мне кажется…
Екатерина Тимофеева
Украинская делегация и остальные стороны контактной группы в Минске подписали «формулу Штайнмайера», которая предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донбасса на временной основе
Расширение для браузеров Adblock Plus позволяет блокировать рекламные баннеры. Оно входит в топ самых скачиваемых приложений в Google Play. «Сноб» встретился с директором по коммуникациям компании Adblock Plus Лаурой Дорнхайм и поговорил с ней об анонимности в сети, безопасных мессенджерах и умных гаджетах