Все новости

Новости

Московская полиция потребовала от оппозиционеров 18 миллионов рублей за свою работу во время протестов

Управление МВД по Москве потребовало от организаторов протестов 27 июля и 3 августа почти 18 миллионов рублей компенсации, выяснила газета «Коммерсантъ» в пресс-службе Симоновского районного суда

8 октября 2019 8:41

Полиция подала два иска еще 30 сентября, но тогда суть претензий не уточнялась. В первом случае ведомство требует взыскать с Алексея Навального, Любови Соболь, Александра Соловьева, Ивана Жданова, Владимира Милова, Олега Степанова и Ильи Яшина почти 8,5 миллионов рублей за акцию 27 июля. Во втором — с Георгия Албурова и Любови Соболь 9,4 миллиона за 3 августа. 

Свои заявления московское МВД объяснило ущербом, «причиненным в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий».  

Что еще известно: 

В беседе с изданием сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров заявил, что неясно, какие убытки понесли полицейские. «Их работа в том и заключается, чтобы привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками. Все это оплачивается из бюджета», — сказал он.  

Директор ФБК Иван Жданов назвал иски полиции несостоятельными «с точки зрения гражданского права». Оппозиционеры собираются оспаривать заявления.  

Почему это важно:

Из-за летних акций в поддержку кандидатов, незарегистрированных на выборы в Мосгордуму, на организаторов протестов было подано сразу несколько исков. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило 3,4 миллиона рублей, «Мосгортранс» — 1,2 миллиона рублей, владелец ресторана «Армения» — 241,5 тысяч рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги», обязав Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить учреждению материальные убытки в размере 3,4 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа»
Коптевский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск московского метрополитена к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим оппозиционерам и обязал их выплатить 54,7 тысячи рублей
Коптевский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск Мосгортранса к организаторам московского протеста 27 июля и обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Любовь Соболь еще пятерых активистов выплатить компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей
3 октября Глобальной инициативой по бронхиальной астме (GINA) былиопубликованы новые рекомендации по лечению этого заболевания, которые противоречат практике, принятой врачами в течение последних 50 лет. Так, сальбутамол и фенотерол исключены из списка рекомендованных препаратов по причине их опасности для пациентов. Мы попросили кандидата медицинских наук, ведущего пульмонолога клиник «Рассвет» и «Чайка» Василия Штабницкого прокомментировать новые стандарты