Все новости

Новости

СК назвал еще шестерых человек, которых подозревают в применении силы в отношении правоохранителей на акции 27 июля

Следственный комитет России отчитался, что в ходе расследования уголовного дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля в Москве были установлены шестеро активистов, применявших насилие в отношении правоохранителей

14 Октябрь 2019 15:18

Под подозрение попали Егор Лесных и Максим Мартинцов, которые «действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар». Кроме того, Лесных якобы нанес другому правоохранителю удар ногой.

Еще один подозреваемый Андрей Баршай, по данным следователей, напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину. Активист Владимир Емельянов, пишут в СК, удерживал росгвардейца.

Баршай, Емельянов, Лесных, Мартинцов задержаны в качестве подозреваемых. По местам их жительства проведены обыски.

Что еще известно:

По данным следователей, пятый и шестой подозреваемые (их имена не названы) скрылись как только узнали о проведении следственных действий. В отношении всех шестерых возбуждены уголовные дела по статье о «применении насилия в отношении представителя власти».  

«Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий», — говорится в пресс-релизе.

Что важно знать:

Утром 14 октября в СМИ писали об обысках у Емельянова, Мартинцева, Лесных и Баршая. Также сообщалось, что на допрос увозили Дэнни Кулинича — 19-летнего активиста, который фигурировал в сюжете РЕН ТВ как организатор акции 27 июля. В беседе со «Снобом» Кулинич называл сюжет телеканала «наглой и беспрецедентной ложью».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве правоохранители пришли с обыском к 19-летнему активисту проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулиничу, а после увезли его на допрос, сообщила в твиттере координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на брата Кулинича
Юношеский максимализм, или В чем смысл существования современной цивилизации
Ветеран вооруженных сил Ирландии Шей Брэдли разыграл друзей и родственников, записав аудио для собственных похорон
Есть такое заблуждение, что эндокринолог — это врач, который лечит сахарный диабет и щитовидку, а андролог нужен тем,…