Все новости

Новости

В Москве задержан 19-летний активист, которого в СМИ называли «организатором» митинга 27 июля

В Москве правоохранители пришли с обыском к 19-летнему активисту проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулиничу, а после увезли его на допрос, сообщила в твиттере координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на брата Кулинича

14 Октябрь 2019 9:28

Кулинич — участник несогласованного митинга 27 июля. Телеканал РЕН ТВ назвал активиста организатором акции, а он тогда в беседе со «Снобом» ответил, что это «наглая и беспрецедентная ложь».

Что еще известно:

«Медиазона» со ссылкой на Всеволода Кулинича — брата активиста — сообщила, что в обыске участвовали около десяти сотрудников правоохранительных органов. Свой визит они объяснили расследованием дела о «массовых беспорядках». 

Baza со ссылкой на источники пишет, что обыски пришли еще у троих жителей Москвы — 20-летнего Владимира Емельянова, 27-летнего Максима Мартинцева и 34-летнего Егора Лесных. Их якобы подозревают в применении насилия к представителю власти.

Обновление: «ОВД Инфо» сообщает, что утром 14 октября прошло как минимум пять обысков по следам летних протестов. Пятый — участник акции 10 августа Андрей Баршай, его тоже увезли на допрос.

Дело о «массовых беспорядках»:

27 июля прошел митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком не допустил до регистрации. После этой акции полиция возбудила уголовное дело о «массовых беспорядках», его фигурантами стали более десятка человек.

В итоге некоторым из фигурантам заменили обвинения, с некоторых — сняли. Шестерых подозреваемых приговорили к реальным срокам, одному назначили год условно.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московский городской суд отказался оправдать фигуранта «московского дела» Ивана Подкопаева, осужденного на три года колонии, но снизил срок заключения до двух лет, сообщает «Медиазона»
29 июля на телеканале РЕН ТВ вышел репортаж о несанкционированном митинге в Москве в поддержку кандидатов, которых не допустили до регистрации на выборах в Мосгордуму. Люди, которых в сюжете выставили организаторами беспорядков, прокомментировали «Снобу» работу журналистов телеканала
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
Половина Нобелевской премии досталась человеку, попытавшемуся понять сразу все на свете и изрядно в этом преуспевшему. Академик Алексей Старобинский специально для «Сноба» объяснил, что именно сделал Джеймс Пиблс для физической космологии