Все новости

Новости

В Кировской области полицейский насмерть сбил шестилетнего мальчика — в крови ребенка нашли алкоголь

В селе Буйское Кировской области полицейский насмерть сбил шестилетнего мальчика. Экспертиза показала, что в крови ребенка был этанол — 0,51 промилле, сообщается на сайте Следственного комитета России

15 Октябрь 2019 23:18

Результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, и они выразили опасения, что подозреваемый уйдет от ответственности. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести повторные исследования.

Что еще известно:

Трагедия произошла 13 июля. Ребенок выехал на велосипеде на проселочную дорогу, и там его сбила машина. За рулем автомобиля находился сотрудник дежурной части пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела МВД «Кильмезский». 

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. «Комсомольская правда» отмечала, что после ДТП полицейского не уволили.

Что важно знать:

В апреле 2017 года в подмосковной Балашихе произошел похожий случай. Шестилетнего мальчика сбила машина, и экспертиза показала, что в крови у ребенка было 2,7 промилле алкоголя.

В итоге выяснилось, что первая экспертиза была проведена с нарушениями. В отношении судмедэксперта возбудили уголовное дело о халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться