Все новости

Новости

«Мог случайно чего-нибудь хлебнуть». Нашедший алкоголь в крови сбитого под Кировом ребенка судмедэксперт исключил ошибку в анализах

Судмедэксперт Сергей Насонов, который при вскрытии нашел в теле сбитого под Кировом шестилетнего мальчика 0,51 промилле алкоголя, заявил RT, что ошибки в результатах анализов нет

16 Октябрь 2019 19:16

Со своей стороны эксперт ошибки не видит, рассказал он. «Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», — добавил Насонов.

При этом собеседник RT отказался ответить, 0,51 промилле — это большой или маленький показатель для ребенка. По словам судмедэксперта Эдуарда Туманова, эта доза примерно соответствует столовой ложке 40-градусного алкоголя.

Что еще известно:

В беседе с телеграм-каналом Baza Насонов сказал, что до вскрытия тело два дня находилось в морге, где нет холодильников, а после процедуры биоматериал отправили на проверку только на четвертый день. По его словам, за это время могли развиться процессы, которые привели к «спонтанной генерации этанола в биоматериале».

«Но тут еще другая тема. Почему все отрицают, что ребенок не мог случайно чего-нибудь хлебнуть. Причем в крови обнаружено 0,5, а не 2,5 как у балашихинского», — заключил собеседник журналистов. 

Что произошло:

В июле в селе Буйское Кировской области полицейский насмерть сбил шестилетнего мальчика. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, однако водитель все еще работает в полиции.

В крови погибшего нашли алкоголь, но родственники результатам экспертизы не поверили. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал дело на контроль в центральный аппарат ведомства, а также поручил провести повторную проверку анализов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В селе Буйское Кировской области полицейский насмерть сбил шестилетнего мальчика. Экспертиза показала, что в крови ребенка был этанол — 0,51 промилле, сообщается на сайте Следственного комитета России
Щелковский городской суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ эксперта Михаила Клейменова, который нашел алкоголь в крови шестилетнего ребенка, погибшего в дорожно-транспортном происшествии в Балашихе в 2017 году
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло
Сколько рисунков нужно для создания мультфильма и кого играл Уолт Дисней в школьном спектакле?