Все новости

Новости

«Люди в бешенстве от несправедливости». Очевидец рассказал «Снобу» о протестах в Каталонии

В Испании каталонцы протестуют из-за того, что Верховный суд приговорил девятерых бывших членов руководства автономии к длительным срокам лишения свободы и большим штрафам из-за обвинений, связанных с попыткой отделения региона от Испании. Очевидица событий Яна Эльманович рассказала «Снобу», что сейчас происходит в стране

16 Октябрь 2019 21:43

По словам Эльманович, все акции протеста заранее распланированы. Проходят в Барселоне и пригороде, однако обстановка не столько опасная, сколько неудобная, потому что транспорт действует в особом режиме.

«Например, на некоторых станциях метро поезд не останавливается, чтобы люди не выходили и не заходили, потому что вокруг этих станций что-то происходит: сооружают баррикады, поджигаются контейнеры и так далее», — рассказала она.

Всеобщая забастовка, отмечает собеседница, запланирована на 18 октября. К этому дню люди стягиватся со всей Каталонии — «идут пешком, едут на транспорте, тракторах, чего только нет». 18 октября всем рекомендуется не ходить на работу.

Что еще известно:

Эльманович сказала, что в целом каталонцы «в шоке от абсолютно несправедливого приговора — «когда у нас всплывают все случаи коррупции испанского правительства, то все они остаются на свободе, никто их в тюрьму даже на день не сажает. Люди в бешенстве от несправедливости».

Что важно знать:

Попыткой отделения Каталонии от Испании считается референдум о независимости, проведенный властями Каталонии 1 октября 2017 года. За независимость проголосовало более 90 процентов населения, против — семь процентов. Власти Испании рассматривают голосование как незаконное.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло
На церемонии награждения WellChild Awards принц Гарри не смог сдержать слез, вспоминая о беременности жены Меган Маркл
16 октября исполняется 50 лет Илье Лагутенко бессменному лидеру группы «Мумий Тролль», писателю, актеру, защитнику амурских тигров и символу новой гитарной музыки, пришедшей на смену советскому року
Защитники сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна, рассказали о том, как девушек воспитывали в семье