Все новости

Новости

Жительница Ингушетии отсудила у МВД 1,5 миллиона рублей. Ее сына забили до смерти в Центре «Э»

Магасский районный суд Ингушетии взыскал с МВД 1,5 миллиона рублей в пользу матери Магомеда Долиева, который умер после избиения в региональном Центре по противодействию экстремизму, сообщается в телеграм-канале «Зоны права»

21 Октябрь 2019 16:42

Изначально 78-летняя Лемка Долиева требовала от МВД 15 миллионов рублей. Суд признал, что женщина пережила психологическую травму из-за смерти сына, а также понесла материальный ущерб: Магомед был ее старшим сыном, он содержал пожилых родителей. Адвокат пострадавшей Андрей Сабинин заявил, что они не согласны с тем, что суд уменьшил сумму компенсации в 10 раз. Защита будет обжаловать это решение.

Что произошло:

В июле 2016 года силовики до смерти избили 50-летнего Магомеда Долиева в Центре по противодействию экстремизму МВД Ингушетии. С Долиевым была его жена Марем, от супругов требовали признаний в участии в ограблении банка в Сунже. Долиев скончался от удушья.

После случившегося задержали начальника регионального Центра «Э» Тимура Хамхоева, сотрудника ФСБ и пятерых полицейских. Их обвинили в убийстве, превышении полномочий с применением насилия, вымогательстве и грабеже. В 2018 году суд приговорил силовиков к срокам от трех лет условно до 10 лет колонии строгого режима. Хамхоев получил семь лет колонии общего режима.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ютьюб-канал «Говори правду» опубликовал видео, как, предположительно, в исправительной колонии (ИК) номер 9 Петрозаводска избивают заключенного
Суд в Саратове отправил в СИЗО трех полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий и насилии в отношении задержанного, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Издание «Версия Саратов» уточняет, что для пыток правоохранители использовали горячий утюг
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?

Новости партнеров

Программист и революционер IT индустрии Джарон Ланье написал книгу «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, как при помощи алгоритмов наши данные появляются в сети, почему люди верят фейковым новостям и становятся агрессивными. «Сноб» публикует одну из глав