Все новости

Новости

Опубликовано видео избиения заключенного в карельской колонии. На записи узнали начальника ИК-9 Савельева

Ютьюб-канал «Говори правду» опубликовал видео, как, предположительно, в исправительной колонии (ИК) номер 9 Петрозаводска избивают заключенного, обратила внимание «Медиазона»

11 Октябрь 2019 21:05

По словам карельского адвоката Романа Масалева, заключенного избивают в санчасти глава ИК Иван Савельев и начальник следственного изолятора Иван Ковалев. Журналистка Алла Константинова, которая писала материал о пытках заключенных в петрозаводской колонии, тоже узнала их. 

В ролике Савельев несколько раз бьет осужденного по голове, а затем наносит удар коленом, отмечает издание. Потом он садится на стул, а заключенного продолжает избивать Ковалев. Когда в камеру заходит надзиратель и что-то шепчет на ухо Савельеву, избитого уводят. 

На записи можно заметить титры MEDIK и дату — 20 февраля 2014 года. Тогда Савельев занимал пост замначальника колонии, а Ковалев был его подчиненным, пишет «Медиазона». 

Почему это важно:

24 сентября «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали статьи о пытках в ИК-9 со свидетельствами заключенных. В материале утверждалось, что в издевательствах участвовал начальник колонии.

После публикации управление Федеральной службы исполнения наказаний в Карелии сообщило о начале служебной проверки, а руководство колонии устроило пресс-конференцию и экскурсию по ИК-9. Следственный комитет также начал проверку, в том числе по заявлению Савельева, считавшего, что в статье его оклеветали, а часть высказываний оскорбляют представителей власти.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Карелии Следственный комитет начал проверку сообщений о пыткахз аключенных исправительной колонии номер 9 в Петрозаводске
Комментируя последние скандалы, вызванные истязанием заключенных в колониях, писатель Виктор Ерофеев приходит к выводу, что пытки лежат в основе самого существования российского общества
В ночь на 11 октября в Саратове было найдено тело пропавшей девятилетней девочки. Подозреваемый сознался в совершении преступления. Жители города требуют для него смертной казни. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся

Новости партнеров

После убийства в Саратове девятилетней Лизы Киселевой в соцсетях началась дискуссия о необходимости отмены в России моратория на смертную казнь, а на сайте Change.org начался сбор подписей за применение к убийцам детей «высшей меры» наказания. «Сноб» изучил доводы сторон