Все новости

Новости

Полиция Москвы почти вдвое снизила сумму требований по искам к оппозиции

Московская полиция снизила общую сумму требований по искам, поданным к оппозиции из-за акций протеста, с 17,9 до 9,7 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на разговор истцов и ответчиков в Симоновском районном суде Москвы

21 Октябрь 2019 20:33

По первому иску, где ответчиками выступают семь человек — Алексей Навальный, Иван Жданов, Любовь Соболь, Владимир Милов, Илья Яшин, Александр Соловьев и Олег Степанов — МВД теперь требует четыре миллиона рублей вместо заявленных ранее 8,5 миллиона. По второму иску с ответчиками Георгием Албуровым и Любовью Соболь — 5,7 вместо 9,4 миллиона рублей. Предварительные заседания назначены на 5 ноября, почему полиция решила потребовать с оппозиции меньшие суммы, неизвестно.

Что еще известно:

МВД требует возмещения «ущерба, причиненного в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка» на несогласованных акциях протеста, которые прошли в Москве 27 июля и 3 августа.

После протестов иски к оппозиции подали несколько муниципальных организаций и частных компаний. Всего с ответчиков в общей сложности взыскали почти пять миллионов рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Управление МВД по Москве потребовало от организаторов протестов 27 июля и 3 августа почти 18 миллионов рублей компенсации
Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги», обязав Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить учреждению материальные убытки в размере 3,4 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа»
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?

Новости партнеров

Магасский районный суд Ингушетии взыскал с МВД 1,5 миллиона рублей в пользу матери Магомеда Долиева, который умер после избиения в региональном Центре по противодействию экстремизму, сообщается в телеграм-канале «Зоны права»