Все новости

Новости

МВД решило заблокировать статью телеграм-канала Baza о кетамине

МВД России провело проверку статьи «Репортаж из кетаминового транса» и решило заблокировать доступ к ней, сообщается на сайте ведомства. Телеграм-канал Baza подтвердил, что речь идет об их материале

23 Октябрь 2019 20:34

В статье, по мнению экспертов МВД, рассказывается о способах использования кетамина и якобы существующих положительных сторонах его потребления. Ведомство обратилось в Роскомнадзор для блокировки материала. 

Издание анонсировало репортаж как историю исследований кетамина, а также рассказ автора о том, как он попробовал вещество на себе. 

Что еще известно: 

Кетамин считается наркотиком, Его применяют в ветеринарии в качестве обезболивающего, у которого, по словам врачей, нет аналогов. В начале 2000-х в отношении нескольких ветеринаров были возбуждены уголовных дел из-за этого вещества. Самый большой срок в 2012 году получил ветврач Александр Шпак из Петербурга. Его приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима. 

После дела Шпака Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагала разрешить использовать кетамин для лечения животных, но в 2016 году ее расформировали. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

МВД России приняло решение заблокировать статью «Героин — собственность модели» издания «Батенька, да вы трансформер»
Роскомнадзор потребовал от издания «Медуза» удалить часть информации из названий пяти разделов в статье «Выкурил косяк — уже не бросишь. Если привязать человека к кровати, он перестанет колоться героином. На самом деле нет»
Роскомнадзор по Костромской области провел «профилактический семинар» для журналистов местных изданий, где участникам раздали памятки, в которых объясняется, как нужно писать о самоубийствах