Все новости

Новости

Марию Бутину депортируют из США. В России она окажется утром 26 октября

Осужденную а США россиянку Марию Бутину депортируют из США, она прилетит в Россию уже утром 26 октября, сообщает «Интерфакс»

25 октября 2019 8:24

Об этом рассказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Ранее представительство неоднократно запрашивало власти США о процедуре возвращения Бутиной в Россию. На этот раз Госдепартамент ответил, что 25 октября ее переведут из федеральной тюрьмы в штате Флорида в миграционный центр Майами. В тот же день она вылетит в Москву.

Антонов понадеялся, что на этом «закончится самый тяжелый этап в жизни россиянки». Он добавил, что посольство и дальше намерено добиваться возвращения всех граждан России, которых считают несправедливо осужденными.

Дело Бутиной:

Она находится под стражей в США с июля 2018 года. По мнению Федерального бюро расследований, она была иностранным агентом и продвигала стратегические интересы России в Национальной стрелковой ассоциации США и в Республиканской партии.

В декабре 2018 года она призналась, что пыталась получить доступ к группам консервативных политиков и создать канал связи между Кремлем и президентом США. Ранее Бутина отрицала, что вела разведдеятельность. В The New Republic ее назвали «идеальным козлом отпущения» в деле о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

26 апреля Бутину приговорили в США к 18 месяцам лишения свободы. После депортации Бутина не сможет в течение 10 лет обращаться за разрешением на въезд в США.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за ведение незаконной лоббистской деятельности, записала видеообращение. Эту запись в своем инстаграме опубликовал антиглобалист Александр Ионов
Зампред общественной организации Марии Бутиной «Право на оружие» Вячеслав Ванеев заявил, что ее участники ждут от девушки создания партии. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва»
Бельгийская спортсменка и чемпионка Паралимпийских игр Марике Верворт воспользовалась правом на эвтаназию и ушла из жизни
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом