Все новости

Новости

В России может исчезнуть «плацкарт». С 2020 года вагоны будут называть по-другому

Директор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) Петр Иванов заявил, что компания может отказаться от названия «плацкарт», сообщает РБК

26 октября 2019 17:37

Иванов рассказал, что ФПК планирует изменить классы обслуживания в поездах. Компания введет четыре новых категории: «бюджет», «эконом», «комфорт» и «бизнес». По словам Иванова, они должны появиться в январе 2020 года.

Слова «плацкарт» и «купе» пока останутся, так как их используют в нормативных документах компании, но в будущем от этих категорий хотят отказаться.

Что еще известно:

В конце ноября ФПК запустит первый поезд, полностью состоящий из новых вагонов, на маршруте Москва — Белгород. Его создал «Трансмашхолдинг». Всего на закупку таких вагонов в 2020 году «дочка» РЖД планирует потратить 36,6 миллиарда рублей, еще 16 миллиардов уйдет на их модернизацию.

Ранее «Трансмашхолдинг» показал новые плацкартные вагоны. Они оборудованы душевыми кабинами, холодильниками и микроволновками, а также розетками и USB-разъемами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудник РЖД, отвечающий за ремонт путей, вырастил на железнодорожной станции в Краснодарском крае плантацию конопли
Местонахождение около 50 россиянок с детьми — в общей сложности более 100 человек — неизвестно. Они сбежали из лагеря пленных на севере Сирии и были задержаны за связи с запрещенной на территории России террористической организацией «Исламское государство», сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на родственников пропавших
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» предупреждали об опасностях виртуального секса и молчания мужчин и выясняли, почему богатые не любят платить, а отсутствие машины — признак ума
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?