Начать блог на снобе
Все новости

В РЖД пообещали создать «широкие» вагоны с увеличенной длиной полки

Глава госкомпании «Российские железные дороги» Олег Белозеров в интервью на канале «Россия 1» заявил, что в РЖД планируют представить новую концепцию пассажирского вагона, сообщает «Интерфакс»

30 сентября 2020 23:28

По словам Белозерова, новый вагон габарита «Т» будет шире нынешних на 28 сантиметров, а также станет длиннее. «При этом [будет] иная компоновка, которая дает возможность увеличить сам вагон и размещение более чем на три метра», — сказал глава РЖД.

Внутри появится новое купе, где длина места составит не стандартные 1,7 метра, а увеличится на 10 сантиметров — до 1,8 метра.

Что еще известно:

В новой концепции вагона также появится механизм, позволяющий менять пространство в вагоне — можно будет открывать перегородки между соседними купе. Внутри предусмотрят отдельное место для расположения чемоданов, обуви, появится душ и несколько туалетов.

О тарифах:

Наконец, Белозеров затронул тему запуска новых тарифных классов и цен на билеты. «У нас было деление: плацкарт, СВ. Есть вагоны, которые старше 15 лет и, соответственно, в одних вагонах есть условия биотуалета, да, а где-то мы еще не до конца изменили. Почему пассажир должен платить одинаковую цену что за один, что за другой вагон, если не предоставляется услуга? Соответственно, мы вот эти элементы разделили», — сказал глава РЖД. Он добавил, что индексация стоимости железнодорожных билетов в 2021 году составит 3,7 процента — это ниже уровня инфляции.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Компания «Эпоха возрождения» заменит тротуарную плитку возле станции «Ростокино» после того, как там зафиксировали повышенный радиационный фон, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на гендиректора компании Игоря Арутюняна

Директор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) Петр Иванов заявил, что компания может отказаться от названия «плацкарт», сообщает РБК
Жительница армянского села Арзни Нина Мирзоева оказалась в центре эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе. По…

В МИД России заявили о поступившей информации, что в зону нагорно-карабахского конфликта перебрасывают боевиков из Сирии и Ливии для прямого участия в боевых действиях, сообщается на сайте ведомства