Все новости

Новости

Трамп официально заявил об убийстве лидера ИГ

Президент США Дональд Трамп официально заявил, что лидер запрещенной в России организации Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади убит во время спецоперации США в Сирии, передает Reuters

27 октября 2019 16:22

Ранее о гибели террориста сообщали СМИ. Трамп рассказал, что аль-Багдади умер из-за взрыва пояса смертника в подземном тоннеле — там он спасался от американских солдат. «Убийца, запугивавший людей, провел последние минуты в ужасе», — сказал Трамп, добавив, что аль-Багдади погиб «как трус».

По словам президента, никто из военных не пострадал. Он также поблагодарил Россию, Ирак, Сирию и Турцию за поддержку в спецоперации.

Что важно знать:

Информация о смерти аль-Багдади появлялась в СМИ неоднократно за последние несколько лет, но официально подтверждение от главы государства появилось впервые.

Первое широко известное заявление о гибели террориста датируется февралем 2015 года. В марте 2015 года СМИ сообщали о тяжелом ранении и последующей смерти террориста в сирийском городе Эр-Ракка. Затем о его гибели снова сообщали в июне и октябре 2016 года. В июне 2017 года сведения об убийстве аль-Багдади поступали с промежутком в шесть дней: во втором случае такое заявление сделали в Минобороны России, но представители международной коалиции в Сирии не смогли это подтвердить.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Рами Крупник

Рами Крупник

Почему "об убийстве"?

Это ликвидация, а не убийство. 

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться