Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Трамп официально заявил об убийстве лидера ИГ

Президент США Дональд Трамп официально заявил, что лидер запрещенной в России организации Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади убит во время спецоперации США в Сирии, передает Reuters
27 октября 2019 16:22

Ранее о гибели террориста сообщали СМИ. Трамп рассказал, что аль-Багдади умер из-за взрыва пояса смертника в подземном тоннеле — там он спасался от американских солдат. «Убийца, запугивавший людей, провел последние минуты в ужасе», — сказал Трамп, добавив, что аль-Багдади погиб «как трус».

По словам президента, никто из военных не пострадал. Он также поблагодарил Россию, Ирак, Сирию и Турцию за поддержку в спецоперации.

Что важно знать:

Информация о смерти аль-Багдади появлялась в СМИ неоднократно за последние несколько лет, но официально подтверждение от главы государства появилось впервые.

Первое широко известное заявление о гибели террориста датируется февралем 2015 года. В марте 2015 года СМИ сообщали о тяжелом ранении и последующей смерти террориста в сирийском городе Эр-Ракка. Затем о его гибели снова сообщали в июне и октябре 2016 года. В июне 2017 года сведения об убийстве аль-Багдади поступали с промежутком в шесть дней: во втором случае такое заявление сделали в Минобороны России, но представители международной коалиции в Сирии не смогли это подтвердить.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Рами Крупник
Почему "об убийстве"?

Это ликвидация, а не убийство. 

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий