Все новости

В Петербурге суд оправдал учителя по делу о педофилии. Выяснилось, что пострадавшая его оговорила с ведома следователя

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга оправдал учителя физкультуры из школы номер 375 Виктора Хлупина, которого обвиняли в сексуальном насилии над девятилетней девочкой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города
28 октября 2019 22:51

Судья засомневался в показаниях сторон и назначил экспертизу, которая установила, что потерпевшая оговорила подсудимого — заучила показания под контролем взрослого. «Фонтанка» пишет, что ложные обвинения надиктовала девочке следователь. 

Что еще известно:

Хлупина задержали в мае прошлого года по заявлению матери школьницы. Женщина рассказала, что преподаватель якобы пригласил ее дочь в подсобное помещение-кабинет рядом со спортзалом и совершил действия сексуального характера.

В «Фонтанке» добавили, что Хлупину 61 год. В СИЗО он провел больше года и еще два месяца — под домашним арестом. Меру пресечения отменили и признали за ним право на реабилитацию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В графстве Камбрия на севере Англии погиб мужчина, которого пытались спасти с вершины 90-метровой фабричной трубы — достопримечательности города Карлайл
Катерина Мурашова
Продолжение психологической «загадки-детектива» об Инге
Юнис Теймурханлы
«Туристка второй день в слезах», — гид одной из зарубежных групп жаловалась администратору моего отеля…
В Великобритании умер советский диссидент и писатель Владимир Буковский. «Сноб» вспоминает его самые яркие высказывания