Все новости

В уральской колонии строгого режима открыли кафе с бургерами и молочными коктейлями

Кафе, в котором подают бургеры и молочные коктейли, открылось в колонии строгого режима номер 46 в Свердловской области, сообщает телеканал «360» со ссылкой на заместителя начальника по трудовой адаптации Владислава Валуцкого
29 октября 2019 11:08

Валуцкий рассказал, что кафе открыли месяц назад в тестовом режиме. Пока заведение не принесло прибыли.

«Мы его сделали, не для того, чтобы заключенные питались, а чтобы они проводили свое свободное время, смотрели видеотрансляции, спортивные мероприятия и так далее. Ну и заодно, чтобы у них была возможность выбрать еду, которая ничем не отличается от того, что предлагают в кафе на воле», — объяснил он.

Бургер в новом кафе стоит 200-250 рублей. Заключенные могут потратить деньги, которые они получают за работу в колонии, или средства, которые им присылают родственники. Готовят на кухне тоже заключенные.

Что еще известно:

Временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии Антон Александров отмечал, что посещать кафе смогут только те осужденные, которые хорошо себя ведут. Им будут выдавать письменные разрешения.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Забайкальском крае в меню заключенных включат блюда из мраморной говядины
Екатерина Тимофеева
В последние годы инсульты случаются у большего числа людей младше 60 лет. Провоцируют заболевание острый стресс, малоподвижный образ жизни, курение, переедание и плохой сон
Катерина Мурашова
Продолжение психологической «загадки-детектива» об Инге
В Великобритании умер советский диссидент и писатель Владимир Буковский. «Сноб» вспоминает его самые яркие высказывания