Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В уральской колонии строгого режима открыли кафе с бургерами и молочными коктейлями

Кафе, в котором подают бургеры и молочные коктейли, открылось в колонии строгого режима номер 46 в Свердловской области, сообщает телеканал «360» со ссылкой на заместителя начальника по трудовой адаптации Владислава Валуцкого

29 октября 2019 11:08

Валуцкий рассказал, что кафе открыли месяц назад в тестовом режиме. Пока заведение не принесло прибыли.

«Мы его сделали, не для того, чтобы заключенные питались, а чтобы они проводили свое свободное время, смотрели видеотрансляции, спортивные мероприятия и так далее. Ну и заодно, чтобы у них была возможность выбрать еду, которая ничем не отличается от того, что предлагают в кафе на воле», — объяснил он.

Бургер в новом кафе стоит 200-250 рублей. Заключенные могут потратить деньги, которые они получают за работу в колонии, или средства, которые им присылают родственники. Готовят на кухне тоже заключенные.

Что еще известно:

Временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии Антон Александров отмечал, что посещать кафе смогут только те осужденные, которые хорошо себя ведут. Им будут выдавать письменные разрешения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Забайкальском крае в меню заключенных включат блюда из мраморной говядины
В последние годы инсульты случаются у большего числа людей младше 60 лет. Провоцируют заболевание острый стресс, малоподвижный образ жизни, курение, переедание и плохой сон
Продолжение психологической «загадки-детектива» об Инге
В Великобритании умер советский диссидент и писатель Владимир Буковский. «Сноб» вспоминает его самые яркие высказывания